Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Этель Лилиан Войнич

28 июля 1960 года умерла Этель Лилиан Войнич

"Овода" в нашей школьной программе, насколько я помню, не было. Однако мы им, как и положено советским школьникам, зачитывались. Овод был героем, причем героем трагическим. В те поры (начало 80-х) на экраны как раз вышел фильм, где у Овода был тааакой пронзительный глубокий взгляд, что без придыханий на него смотреть было просто невозможно. Артиста, игравшего Бретона, кстати, не помню. Зато прекрасно помню Анастасию Вертинскую в роли Джеммы.

Одним словом, было красиво и героически. Политическая составляющая не интересовала вообще.

Кстати, про саму Войнич интересный факт: она была внучатой племянницей Джорджа Эвереста, в честь которого на европейский манер переименовали Джомолунгму.
Tags: Нива
Subscribe

  • Человек недообнятый

    Когда ты производишь какой-то продукт/товар, его могут покупать всего по двум соображениям (если обобщить): - товар в самом деле нужен людям и он, в…

  • Мне и Я

    На днях ездила к старинной приятельнице. Вернее, ходила пешком - коль скоро поставила себе негласное правило больше не пользоваться общественным…

  • Как я стала самозанятой

    Как? Очень просто. Скачала приложение "Мой налог" себе в телефон - и стала. Примерно минут за пять. В следующие пару минут (ну может, в две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments