Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Владимир Маяковский

19 июля 1893 года родился Владимир Маяковский.

Дело было в деревне Копылово, что под Манзуркой в Качугском районе Иркутской области. Туда нас, первокурсников-журналистов, забросили на уборку кузики. Отличное название, которым местные называли турнепс.

Вообще про те наши бдения-похождения можно столько написать - будь здоров. И про то, как мы подружились с водителями-дальнобойщиками, и про бригадира со стеклянным глазом, которого мы прозвали Лупой, и про двух приблудившихся кошек Алиску и Редиску, и про конопляные поля с другой стороны деревни, и про купленый у местных самогон, и про два раз и навсегда приклеившихся прозвища - Командир и Комиссар...

Кстати, Командиром был молодой человек, который впоследствии стал моим мужем.

А Маяковский здесь вот причем.

Как-то раз на деревенском клубе появился листочек в клеточку: "Сегодня начинается показ фильмов Ф. Феллини. Начало в 20.00".

(Вот правда не вру - все наши подтвердят! На дворе, кстати, стоял конец 80-х)

И конечно, мы все собрались на "Восемь с половиной".

Я выходила из барака, в котором мы жили, уже последней. И смотрю - Командир сидит на завалинке.

"А ты что не идешь? Опоздаем же!" - "Да я вообще решил не ходить". - "Случилось чего?" - "Нет, не случилось. Просто не пойду".

Тут я села на завалинку рядом и говорю: "Ну хочешь я тоже не пойду?"

А он раз и отвечает: "Хочу".

И пошли мы с ним за деревню гулять, взявшись за руки. А это, между прочим, в то время было посильнее, чем сегодня секс на втором свидании. И Борис мне наизусть читал кучу Маяковского - и "Облако в штанах", и про флейту и немножко нервно, и еще много чего...

С тех пор я ему так и не могу простить, что "Восемь с половиной" тогда не посмотрела.
Tags: Нива
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments