Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Бизнес как секс

Originally posted by moedelo_irkutsk at Бизнес как секс
 Вот что мне подумалось после вчерашнего разговора про АБС-методы, стратегии планирований и прочие умные штуки.

Во-первых, я думаю, что это очень умно и полезно, когда ты понимаешь, как этим пользоваться. Это примерно как интернет: если ты умеешь работать на компьютере, то для тебя
интернет (как одна из компьютерных функций) безумно полезен: он оптимизирует  время, дает во многом безграничные возможности – ну разве я из Иркутска вот так запросто могла бы попасть в каталог Ленинки, например, или купить гитару старшему сыну (настоящий стратокастер на американском аукционе). Но тот же самый интернет абсолютно бесполезен без  умения порльзоваться минимальными базовыми компьютерными знаниями: есть масса народа, которые просто поедут на трамвае в нашу Молчановку, а гитару купят китайскую в магазине (потому что других нет).



Во-вторых, я рассуждаю по мотивам только что сказанного «я думаю». Не обладая нужными

знаниями, можно постараться их получить. Например, читать книги, слушать лекции, посещать тренинги – собственно, весь этот путь можно и нужно проделывать в самом начале, и даже еще до начала собственно карьеры. И если бы у молодежи после школы был в голове мозг, она бы понимала, что надо учиться сейчас, пока родители кормят, чтобы потом не тратить время на постигание азов. Я не к тому,что молодежь у нас тупая и не учится, но мозг в 18-19 лет в голове есть не всегда. Вот у меня, скажем, на учебу, как на получение полезных знаний, в том возрасте мозга в голове вообще не было. Я и журналистике училась и продолжаю учиться в процессе.



А вот это как раз в-третьих: если знаний не хватает, а учиться не то что не хочется, но уже

некогда в том объеме, как это было возможно в юности (то есть максимально полно погружаясь в предмет), значит, одна надежда на опыт приобретаемый в процессе.



И вот тут-то я и поняла, что бизнес – он как секс.



НЕ в смысле затягивает и доставляет удовольствие. А в смысле приходит с опытом.



Можно прочитать тысячи пособий по эротичному надеванию презервативов, изучить по картинкам тысячу поз, прекрасно разбираться в теории, где находится у женщин точка джи,

знать, что эрогенные зоны у мужчин и у женщин это две большие разницы, изучить кучу психологических текстов на тему «как грамотно доставить удовольствие своему партнеру и про себя не забыть» и т.д. и т.п. А потом ходить с умным видом знатока эротики и секса. Но до тех пор, пока ты не попробуешь (и не раз, и не два), пока ты на практике не изучишь своего партнера и самого себя, грош цена всем твоим знаниям. Потому что несмотря на общие правила и закономерности, это ТОЛЬКО ТВОЙ секс, и никто кроме вас двоих не знает, как надо, как лучше, как, в конце концов, сделать так, чтобы секс был не супружеским долгом, а

удовольствием.



Я отдаю себе полный отчет, что секс нужен прежде всего для продолжения рода (и кстати,

полностью с этим биологическим утверждением согласна). Но у меня трое детей, рожать я больше не буду – свою собственную программу по продолжению рода я выполнила. И потому сейчас секс рассматриваю именно как удовольствие. Более того: я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ рассматривать его как удовольствие, потому что двадцатидвухлетняя ПРАКТИКА позволяет мне это делать.



И в этом смысле у секса и у бизнеса очень много общего.



Да, я могу сейчас пойти на «курсы начинающих бизнесменов»; могу с умным видом штудировать книги по маркетингу, менеджменту, по стратегическому планированию (чем, кстати, сегодня занималась:)); могу пойти получать дополнительное экономическое образование (кстати, вступительный экзамен у меня 15 августа), могу слушать (и слушаю) советы специалистов и просто тех, кто в чем-то понимает больше меня. НО! В чем прелесть 39-летнего взгляда на жизнь (и 22-летнего сексуального опыта:)): в том, что я понимаю – без практики все эти знания, которые я сейчас впихиваю (ну, по крайней мере, стараюсь) в голову – ничто. Даже точнее так – НИЧТО!



Ну и потом: научившись получать удовольствие от секса, неужели я не научусь получать

удовольствие от бизнеса? Алгоритм-то, думается мне, одинаков:)


Tags: Мое дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment