Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

  • Mood:

Антуан де Сент-Экзюпери

29 июня 1900 года родился Антуан Мари Роже де Сент-Экзюпери.

... Садись и смотри на заходящее солнце. Сквозь прищуренные глаза, так. чтобы его уже не столь яркий свет разбивался в твоих глазах на несколько маленьких спектральных радуг. Если хочешь, можешь даже сосчитать их количество - начинать надо с верхней и идти по кругу так, как ходят часы, как ходит и сама земля вокруг солнца, чьи лучи превратились в миниатюрные радуги в твоих глазах.

Скоро твои глаза привыкнут к лучам и отвыкнут от окружающего белого света - словно бы ослепнешь и только вспышки коротких молний в глазах.

Смотри на заходящее солнце чаще.

Завтра наступит август, а после завтрашних дней - и сентябрь. Тогда летнее заходящее солнце превратится в осеннее, а это уже совсем не то, хотя казалось бы... Закат и только. И только? Разве что ты на него смотришь.
Нет смысла передвигать стул, ведь мы живем на земле. И нам доступен всего лишь один закат в день, но - разбивающийся в прищуренных глазах на, опускающийся все ниже в, прячущийся за и все же парящий над.
Чудо заката - множество солнечных радуг. Надо лишь, оставив на время суету забот, сесть и смотреть на него. Чтобы увидеть их.

А ведь солнце тоже смотрит на нас. Видит ли оно со своей высоты радугу в наших глазах, устремленных на него?

Надо, надо садиться и смотреть на закат! Хотя бы ненадолго, хотя бы только летом, когда жар дня спадает , и остается вечернее тепло, согревающее нас - сидящих наблюдателей.

Приготовь свои глаза к рождению радуги солнечных лучей. Приготовься к тому, что в твоих глазах родятся радуги, которых ждет от тебя солнце. Иначе для чего бывает каждый день закат?! А значит и восход!
Для того, чтобы в мире было больше радуг. Их количество зависит от нас, от того сядем ли мы наблюдать сегодняшний закат.
Tags: Нива
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment