Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Ростислав Филиппов

У поэта Ростислава Филиппова было прозвище: Жираф Филипп.

Росту он был высокого, отчего, как многие высокие и застенчивые, сутулился. Застенчивость в нем, судя по всему, с годами иссякла, а вот привычка сутулиться - осталась. Одно время я работала в скандальной газетке "Иркутская культура" под его началом. Со скандалом же оттуда и уволилась. Хотя Филиппов относился ко мне хорошо. И даже после моего увольнения.

Когда он 15 июня 2006 года умер, мне стало отчего-то нестерпимо грустно. Хотя мы давно разошлись во взглядах и убеждениях, но как-то оказалось, посмертно ни взгляды, ни убеждения уже не имеют никакого значения. И даже строчки стихов - тоже.

Просто жил когда-то на свете высокий нескладный дядька с длинными руками и зоологически-французским прозвищем. Друзья звали его ласково - Ростик. А он мне как-то раз придумал псевдоним - Яра Анастасьева. Вот и все что осталось в памяти.

Но раз осталось, значит было и это важным.
Tags: Нива
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments