Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Четыре радуги. Моим читателям

Это письмо по моей просьбе Катя Верхозина разместила на форуме www.38mama.ru, который очень помог продвижению "Четырех радуг" в народ:)

мои уважаемые читатели, здравствуйте!

я хотела бы сказать вам несколько своих слов - всяких разных: благодарных, признательных и совершенно без-умных (то есть на эмоциях:), - сказать потому, что я совершенно не ожидала, что все вы так по-доброму воспримете мою небольшую книжку, написанную совершенно "для служебного пользования".

то есть я хочу сказать: просто так получилось, что книга вдруг стала нести какой-то определенный дополнительный смысл и цель, совершенно отличные от тех, что были заложены в нее изначально.

я всего лишь хотела сделать подарок самой себе и своим сыновьям. в прошлом году у меня был, наконец, день рождения (так уж получилось, что я родилась в самый последний день зимы, который бывает не каждый год), да к тому же завершался мой очередной двенадцатилетний цикл... одним словом, "это надо было отметить":) и конечно, каким-то совершенно финдибоберным образом.

тут-то я и вспомнила слова бориса полевого (которые мне в свое время процитировал анатолий иванович кобенков - вечная ему память): "книга, которая не издана, - не написана". ну дальнейший ход моих мыслей, думаю, вам уже понятен.

конечно, к прошлогоднему февралю я издать книгу не успела - просто не нашла денег. но под самый занавес года я все-таки получила тираж из типографии.

просто поразительные чувства, когда желания - исполняются:)

но самое главное даже не это! мои дети получили очередной (и смею надеяться - блестящий) пример того, что если очень чего-то хочешь, то обязательно это получаешь. просто не опускать рук. ведь все трудности и сложности по поиску денег, по подготовке рукописи к печати, проблемы с версткой и все такое прочее - все это происходило на их глазах. и я очень горжусь тем, что мне удалось не сдаться и все таки довести столь муторное дело до конца.

поэтому в самом конце декабря я получила мощный эмоциональный заряд, который - совершенно неожиданно! - вдруг получил свое дальнейшее развитие всего через пару месяцев.

поскольку я обладаю здоровым профессиональным цинизмом (профессия журналиста и не такому научит:)), я прекрасно понимала, что книга будет интересна только тем, кто лично меня знает...

и вот оказалось так, что все вы знаете теперь меня лично:)

тут здравые слова во мне кончаются, уступая место эмоциям. потому я ставлю долгое многоточие, предоставляя вам право додумать эти эмоции (совершенно, к слову сказать, не уникальные) самостоятельно..................

но дальше - получилось больше. оказалось, что "народ требует продолжения банкета". и все бы ничего, если бы не один занятный факт.

в январе нынешнего года у художницы люси дурасовой (которая рисовала мою книжку) случилась персональная выставка. выставка - классная! ничего больше не скажу, потому что описывать словами искусство - просто дурной тон. потенциал у люси (которая пока еще студентка политеха) - поразительный: от таких стилизлованных иллюстраций к книге до совершенно потрясающей графики. и вот побывав на ее выставке, я подумала, что надо, конечно, девочку, как-то показать (ну и самой опять-таки - показаться, не без этого, конечно:)) так и родилась идея следующей совместной книги из серии "искусство ради искусства". на издание которой снова нужны деньги...

а тут "четыре радуги" так хорошо продается:)

дальнейший ход мыслей вам, опять-таки, понятен.

одним словом, прямо сейчас готовится к печати "издание второе, исправленное и дополненное". поскольку повторяться все же не хочется, книжка выйдет та же да не совсем. во-1, в ней наконец-то при помощи профессионального корректора будут исправлены все ошибки (прошу за них прощения покорно и смиренно, ошибок куча - это мой "блин комом"), во-2, появится все-таки переплет (на что я очень надеюсь - переплет удорожает проект на треть, деньги безумные просто, но если срастется, то это уже будет КНИГА), в-3, будет добавлена пятая часть (пятая радуга:)), куда войдут новые сказки, рассказ о нашем семейном путешествии на море, глава с недвусмысленным названием "письма старшему сыну" и, конечно, же собрание новых "анекдотов" от всех троих братьев.

зачем я об этом так подробно? 

затем, что БЕЗ ВАС НИЧЕГО ЭТОГО БЫ НЕ БЫЛО. я отдаю себе в этом полный и абсолютный отчет: это не книга замечательная и, тем более, не я. все дело - в ВАС, в ЧИТАТЕЛЯХ, которые ИМЕННО ТАК приняли эту небольшую - обыкновенную! - книжку.

а потому - в вас моя сила и моя смелость продолжить. потому что смелость здесь на самом деле нужна.

когда - Бог даст! - второе издание выйдет из печати, я, конечно, выложу пятую часть у себя в жж. (это ответ всем тем, кто спрашивал: будет ли продолжение? конечно, будет - и как только, так сразу:)

и напоследок - немного рекламы.

конечно, считая всех вас СВОИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ (Боже мой, это такое чудо на самом деле - иметь своих читателей!) я не могу не воспользоваться случаем и не предложить вам новый проект, который будет осуществлен (предположительно) в конце весны.

литературно-художественное издание, 128 страниц, иллюстрации Люси Дурасовой, текст мой. название - "СТЕКЛЯННЫЕ ШАХМАТЫ" (жанр: арабески - то есть опять "непонятно что": не рассказ, не повесть, не стихи - одно слово: арабески:)). цену пока не знаю - будет зависеть от тиража, а тираж будет ограничен (ну да из-за денег, то есть сколько я сейчас заработаю на переиздании, на столько и издам), а потому желающие могут оставить заявку на экземпляр, который я, конечно, же подпишу - практически как родным:)

еще раз всем спасибо. всем - здоровья. и чтобы дети были здоровы - всегда и постоянно:)

удачи.

с признательностью за все,

ваша настя яровая.

Tags: Вести с полей, Радуги
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments