Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Четыре радуги. Всем спасибо!

Сразу с места в карьер - всем, кто помог мне, проявил участие и даже просто - думал обо мне хорошо, - всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я очень хочу, чтобы вы почувствовали его огромность - это на самом деле спасибо от всего моего сердца. И теперь дабы не скатиться в пафос (хотя я тут же думаю: а чего бы в него не скатиться, собственно? кто мне помешает? так что следующий пост, наверное, сделаю посвященным пафосу:) - а пока вместо пафоса - краткая и конкретная бухгалтерия.

Итак, книжка "Четыре радуги" вытянула из меня 60 тысяч отечественных докризисных рублей, нажитых - само собой! - непосильным трудом на ниве гламурной журналистики. Проект с финансовой точки зрения получился полностью провальным, поскольку не вернул мне даже половину от вложенной суммы. Тем не менее, общие усилия многих моих друзей, коллег, знакомых, мало-знакомых и совсем незнакомых людей принесли мне 24 520 рублей (поскольку книжка продавалась по 150 и за крокодильские 180 в магазине). Думаю, вскоре к этой сумме можно будет приплюсовать еще тысячи три - потому что по пять книг лежат на продажу в "Продалите", "Биг Бене", в "Пирамиде", а также - у пары знакомых.
Это все. На руках у меня осталась последняя пачка - 10 штук. Ну и еще четыре экземпляра - по одному каждому моему мужчине.
Таким образом, за три месяца (а фактически - за три последних недели, когда я и разослала по друзьям объявления с просьбой помочь) все 500 экземпляров растворились в Иркутске. И насколько я знаю, даже еще и прочитаны - что мне как автору безумно приятно:)
Обещала опубликовать Доску Почета.
Первое место - 120 книг!!! - Катя Верхозина (ей, к слову сказать, был посвящен предыдущий пост, который она - топая на меня ногами! - потребовала спрятать. Так что пост спрятан. Но - Катя! - я его потом все равно вытащу! Страна должна знать своих героев:))
Второе место - 26 книг - Вера Морозова.
Третье место - 23 книги - Люся Комарова.
По десять книг помогли мне продать Софья Зеленкова, Ольга Грицаева (совместно с Натальей Федоткиной), Андрей-Гедеон и Лена Антонова.
По пять книг пристроили в добрые руки Аня Кулакова, Таня Замарацкая и серьезная книготорговая компания "ПродалитЪ"
По две книги - Наташа Сазонова и Анжела Осинцева. И по одной - Женя Липина и "Марьина роща"!
Знайте: при перечислении ваших имен - в душе моей звучат фанфары!
Нетрудно подсчитать, что таким образом было продано 220 книжек. Куда делись еще 280 - вполне законый вопрос. Но тут все просто: 100 штук - это был мой презент (вместо гонорара:( художнице Люсе. Остальные разошлись по друзьям и знакомым, в том числе 20 штук (или 10? - вот забыла!) были подарены в зоогалерею, которая находится в ЦПКиО, с предложением продать по любой цене и на вырученные деньги купить корм для животных.
Таким образом, подводя итоги, могу сказать, что проект под названием "Четыре радуги" показал:
а) что коммерсант из меня никудышный;
б) зато писатель, видимо, еще куда ни шло - потому что...
Но об этом - следующий пост:)



 

Tags: Вести с полей, Радуги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments