Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Михаил Кольцов

Михаил Кольцов родился 31 мая 1898 года в Киеве.

Всякий журналист, получивший классическое профессиональное образование, должен знать это имя - Михаил Кольцов. Фельетоны Кольцова - отдельный повод для обсуждения, рассуждения и просто наслаждения.

Именно Михаил Кольцов активно использовал такой журналистский прием, как "маска", когда на время он сам становился человеком той профессии, о которой ему предстояло написать.

Максимально вживался в роль, чего современной журналистике край как не хватает.
История зафиксировала любимый одесский анекдот журналиста.

Старый извозчик спрашивает молодого: "Вот скажи мне, что ты будешь делать, ежели у брички прямо в открытой степи отвалится колесо, а ни гвоздя, ни веревки под рукой не будет?" Молодой помучился и так, и сяк - не может ничего путного придумать. Тогда он и спрашивает: "Ну, а делать-то чего?" На что старик-извозчик, покачав головой и разведя руками ответил: "Таки плохо".
Да уж...
Tags: Нива
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments