Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Лаймен Фрэнк Баум

15 мая 1856 года родился Лаймен Фрэнк Баум
Я Баума не читала, но скажу!
А почему бы мне и не сказать? Ибо я читала Волкова. Почему-то никого не смущает, что Толстой «перепел» Коллоди, а «Доктор Айболит» Чуковского родился из «Доктора Дулитла». К Волкову же, то что называется, «есть вопросы».
Но у меня нет вопросов. Мне нравится и Элли, и Страшила (которые у Баума Дороти и Чучело). Может, конечно, все это вопрос первоначального восприятия, когда прочитал и с тех пор воспринимаешь именно так, по своему собственному первоисточнику.
Хотя к Волкову вопросы могут быть другие. Его классическое «пятикнижие», хоть и входит в золотой фонд советской детской литературы, но именно «Волшебник Изумрудного города» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» клеевые, а дальше, как-то не впечатляет. В любом случае дети мои не дочитали толком ни «Семь подземных королей», ни «Огненного бога марранов». Често говоря, и я с трудом припоминаю, о чем там речь.
А вот страна Оз – это да:)
Tags: Нива
Subscribe

  • Когда бы не было так...

    Сегодня мне рассказали историю (вроде бы кто-то где-то вычитал в интернете) о том, как девушка все время выходит из дома с пятилитровой бутылью воды.…

  • Сибирский лайфхак

    У меня всегда была сумка через плечо. Удобно и ноутбук влазит. А летом, когда велосипед, я брала у парней рюкзак. Своего городского рюкзака у меня…

  • Арефьева

    У Ольги Арефьевой в песне "Снег" есть отличный образ-строчка: Из дырки на месте сердца капает стильный снег. Здесь все прекрасно, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment