Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Анатолий Иванов

 5 мая 1928 года родился Анатолий Иванов.

Яркий представитель плеяды деревенщиков. Звучит с издевкой, но это нежелательный побочный эффект. Тем более, что в 70-80-е годы они, деревенщики, были самыми настоящими звездами (потому и яркие, потому и плеяда). В любом случае я, высокомерно с высоты своего пубертата считавшая, что "деревенщики" - это фу и моветон, запоем читала и "Вечный зов", и Распутина...

А фильм "Вечный зов" вообще считаю гениальным. Он и "Семнадцать мгновений весны" - это главные многосерийные фильмы моего детства. Вот так, навскидку, больше и в голову ничего не приходит.
И на мой взгляд, в "Вечном зове" абсолютное совпадение актеров и персонажей. Ну, разве Анна может быть не Роговцевой, а Федор - не Спиридоновым? А Кафтанов?! Последняя роль Ефима Копеляна... И вот так только начни вспоминать. Как живые. И книгу читаешь - именно они перед глазами.

Потому что - мастерство.
Tags: Нива
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments