Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Карл Фридрих Этингер

 

Карл Фридрих Этингер родился 2 мая 1702 года.





Не помню в какой книге я прочила молитву, показавшуюся мне оптимальной в своей чеканной лаконичности. Ничего лишнего. Один строгий сгусток смысла. Квинтессенция человеческого поведения в сложных жизненных ситуациях. Формула силы.



Звучит молитва так:



"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого".



Ни убавить, ни прибавить.



Оказалось, что с 1940 года эта молитва используется обществом "Анонимные алкоголики", и ее автором принято считать американского теолога Рейнхольда Нибура. Но на самом деле Нибур лишь процитировал молитву, которую составил немецкий богослов 18 века Карл Фридрих Этингер.
Tags: Нива
Subscribe

  • Зачем нужно искусство

    Вчера мне довелось побывать на "Дне Ч". Это такой праздник для любителей книг, который проводят в Иркутске книжный магазин Кукуля и Центр…

  • Скотопригоньевск форева

    Так совпало: мое спонтанное путешествие в Слюдянку с окончанием чтения Братьев Карамазовых. Занятный опыт: перечтение базовых столпов и основ…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments