Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Торквато Тассо

25 апреля 1595 года умер Торквато Тассо

Вряд ли я когда-то и что-то читала у Торквато Тассо. Разве что в университете, в какое-нибудь лихорадочное бессонное бдение перед экзаменом. Но имя этого крупнейшего итальянского поэта 16 века помню прекрасно с детства.

Мой дед выписывал много журналов и газет. И в том числе - "Науку и жизнь". Я обожала этот журнал - там была такая рубрика "Кунсткамера", вместе с которой иногда печатали всякие курьезные случаи из мира науки и искусства. И вот там была опубликована такая шутка про Торквато Тассо, которую я дословно не помню, но каламбур, лежащий в основе, помню прекрасно. Вместо "А это у нас Торквато Тассо", некто говорит: "А это у нас квартальный Тарасов с квасом".

Очень запоминается. Просто крепко-накрепко. Потому что сразу возникает образ :)
Tags: Нива
Subscribe

  • Снова все сначала

    В год своего сорокалетия я придумала,что размещу в своем ЖЖ по сорок моих любимых музык, стихов, сорок мест на земле, которые произвели на меня свое…

  • Лондон

    Открытка из Англии во Францию. Всего-то через пролив переплыть-перелететь. Как оказалась в Израиле? Загадка... Собственно, это последняя,…

  • Аидыше мама

    Это пустыня Негев - на марке. А на самой открытке - Кармель, север страны. А в записи есть мой любимый Борислав Струлев. Где-то есть в жжшке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments