Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Алексей Арбузов

Алексей Арбузов умер 20 апреля 1986 года

Между прочим, оказывается "Иркутская история" ставилась на сценах советстких театров более 9 тысяч раз только в один театральный сезон 60-61 года. Не знаю правда или нет, но "Википедия" выдает такую цифру.

Впрочем, удивляться нечему: классическая лавстори, с элементами страстей, несчастной любовью, ревностью и верностью; женщина тяжелой судьбы, гибель главного положительного героя, моральные мучения с последующим перевоспитанием главного не самого положительного героя, когда он все же не превращается в подлеца (а мог бы). И все это - на фоне Ангары, навстречу утренней заре и прочий антураж ударных пятилеток и строек.

Короче говоря, хорошая пьеса, жизненная. Мне даже кажется, что вполне бы ее можно реанимировать к предстоящему юбилею города Иркутска. Перенести действие на строительство 130 квартала - и самое то. В духе времени.
Tags: Нива
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment