Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Ник Хорнби

Британец Ник Хорнби родился 17 апреля 1957 года.

С Ником Хорнби меня познакомила сестра. Написала, что он (вместе с Тонино Бенаквиста) - литературная любовь всей семьи. И в качестве убийственного аргумента - "его даже Сережа читает. Кажется, больше он не читает ничего".

Сережа - это сын-студент.

Потому весьма актуальное замечание. Особенно для меня - старшему сыну уже семнадцать, а читает он в разве что гитарную аппликатуру, ну и тексты песен - в основном по-английски.
Короче, надо было глянуть, что это за Ник Хорнби такой. 

В интернете нашла рассказ - ничего так, но в целом из серии "рассказ как рассказ". Потом знаменитую "Футбольную горячку" - подсадила на нее приятеля сына, фаната "Арсенала" (сам Хорнби - тоже страстный болельщик этого клуба). А потом в книжном магазине увидела "Логорею". Открыла в середине и прочитала:

"Кстати, у меня появилась замечательная мысль: если у вас есть дети, подарите своим близким купоны на чтение к следующему Рождеству. Эти купоны будут давать предъявителю право на два часа спокойного чтения в то время, когда дети не спят. Может показаться, будто это сомнительный подарок, но родители ребенка его оценят, они-то знают, что два часа покоя на самом деле куда дороже "ламборджини"...

Конечно! А как же! Теперь Ник Хорнби - и мой любимый писатель. (А не так давно я прочитала "Слэм" - и только укрепилась в этом мнении:))
Tags: Нива
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments