Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Анатоль Франс

Анатоль Франс родился 16 апреля 1844 года

Франс предельно просто сформулировал правило для тех, кто пишет рекламу. (В данном контексте реклама - это текст, который продает). Хотя говорил он, конечно, не о рекламе, а о писательском мастерстве.

"Мы склонны верить всему сказанному, в особенности когда это сказано красиво".

Ничего другого выдумывать не надо. Просто напиши красиво - и если это будет по настоящему красиво, тебе поверят.

Другое дело, что написать красиво очень непросто. Порой так даже безумно сложно красиво написать. Но в этом и состоит мастерство: если ты берешь за свой текст, который призван продавать, деньги - ты должен написать именно так. КРАСИВО.

К слову, Франс в свое время вел в газете (которая так и называлась - "Время") колонку про писателей и их тексты - "Литературная жизнь". В этом смысле я - последователь Анатоля Франса:)
Tags: Нива
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments