Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Валентин Катаев

Валентин Катаев умер 12 апреля 1986 года.

Моя подруга - специалист по творчеству Бродского. Хотя в миру служит простым учителем небольшой сельской школы на севере области. Так бывает. Потому что у подлинного таланта и настоящей привязанности нет георафических границ и социальных различий.

Как-то подруга приезжала в Иркутск, привозила несколько показательных уроков по творчеству поэта, отчего - в голове и на языке только Бродский. Остановилась в доме у сестры, у которой двое детей. И вот старшая десятилетняя девочка побежала в школу играть в какую-то запланированную интеллектуальную игрушку. А там среди прочего был такой простенький вопрос: "Кто автор сказки "Цветик-семицветик"? Девочка не долго думая позвонила с мобильника маме: "Мама! Кто автор сказки?.."

Мама сначала растерялась слегка от вопроса в лоб. А потом и говорит, имея в виду педагогически-филологический опыт старшей сестры, которая тут же за столом сидит к уроку готовится: "Ну, это надо у твоей тети спросить".

"Понятно! - радостно кричит догадливая девочка в телефон, - Значит Бродский"...
Tags: Нива
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Райские яблоки: вместо послесловия

    Поездку в Олонки мне помогла организовать Оксана Емельянова, которая в этом селе и родилась. Когда-то мы с ней учились в ИГУ на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments