Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Иван Суриков

6 апреля родился 1841 года родился Иван Захарович Суриков.

В историю эта фамилия вошла благодаря художнику-однофамильцу. Но и поэт Суриков остался в какой-то подкорочной генетической памяти, когда - у всех на слуху. Так иногда бывает: автор одной строчки.

Суриков - автор не одной строчки, а двух стихотворений, ставших хрестоматийными. Это "Вот моя деревня, вот мой дом родной..." и "Степь да степь кругом..."

Более, чем достаточно, чтобы войти в историю навсегда. А ведь далеко не с каждым подобное случается.

Каким образом происходят такие "попадения в яблочко"? Мне кажется, что алгоритм здесь не вычислишь и принцип не установишь. Что-то больше и свыше... И вовсе не на таланте замешанное. И не на обстоятельствах. Думается мне, тут понамешано разных условий и причин, специально которые повторить невозможно.
Tags: Нива
Subscribe

  • Когда бы не было так...

    Сегодня мне рассказали историю (вроде бы кто-то где-то вычитал в интернете) о том, как девушка все время выходит из дома с пятилитровой бутылью воды.…

  • Сибирский лайфхак

    У меня всегда была сумка через плечо. Удобно и ноутбук влазит. А летом, когда велосипед, я брала у парней рюкзак. Своего городского рюкзака у меня…

  • Арефьева

    У Ольги Арефьевой в песне "Снег" есть отличный образ-строчка: Из дырки на месте сердца капает стильный снег. Здесь все прекрасно, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments