nastya_yarovaya

Categories:

Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда каждый чих — и потому очень подробно можно проследить всяческие душевно-духовные метания-чертыхания-поползновения, — то сейчас этих метаний-и пр стало в несколько раз больше, а желание их фиксировать трансформировалось в нечто новое, внутреннее, чему я пока не найду определения.

Раньше я бы подробно описала смерть кота — потому что он столько дал мне: и сам кот своим фактом существования, и его смерть на моих руках...

Или то, как я встретилась с дочерью моей даже не хорошей знакомой, а просто человека из дальних кругов, которому я делала дедморозные письма аж девять!!! лет назад — и она каким-то чутьем-боком вдруг узнала меня, сказав: мама моя вас хорошо знает (и назвала имя), а я ее дочь и это моим сыновьям вы делали письма... я маму, собственно говоря, тоже уже лет семь не видела. А как вы поняли, что это я? — спросила ее. ТАКОГО в Иркутске, наверное, кроме вас никто не делает, я сразу поняла, что это вы... (вот уж в этом месте меня развезло бы дальше на рассуждения и на хвастовство. но уже прямо сейчас становится скучно...)

или как я разобрала старую коллекцию пластинок

или как жгла детские рисунки и просто умирала вместе с ними

история с зинфанделем и моим киносценарием про барсучонка — это же вообще просто какой-то фееричный шедебр:)) о чем я бы никогда не преминула? 

(все эти перечисления не для дразнилок, а как вешки самой себе: вспомню ли я о чем писала тут спустя время?)

боже мой, всего лишь какие-то пара последних недель дали мне столько мыслей и ощущений и чего-то такого формообразующего... но я нигде это не пишу. даже в свой внутренний дневник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded