nastya_yarovaya

Category:

Польза соцсетей

Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая.

да если бы у меня не было этой «мусорки для выгрузки», мои бы друзья, наверное, взвыли бы как следует от того, что я бы забрасывала их сообщениями в вотсап/телеграмм на тему «вот я съела сегодня на обед ЗАПРЕЩЕННОЕ: сделала себе гренки из белого хлеба. и съела ТРИ, ОГРОМНЫХ. Это — просто лишающий ума разума восторг всех чувств и выше, божественный полет над землей и все такое!! и во мне даже не дрогнул ни один мускул — что я такое себе позволила. такими темпами я быстро растрачу свои фитнес-достижения. Но удовольствие настолько острое, что не готова его лишиться».

ну и т.д., вот это все.

А так — пришла, вывали тут, поставила тег Белая кофточка и никому трахать (простите) мозг своими восторгами не надо.

Вчера в инсте случайно мне встретился мини-ролик, где Хакамада дает определение глупому человеку. Очень меткое! Суть такая: глупый человек уверен, что его жизнь кому-то интересна, что он — центр вселенной.

Это офигеть как верно. Я сразу увидела саму себя. И вот именно соцсети (а из них первый среди равных как раз жж) позволяют мне мою глупость хоть как-то нивелировать. То есть она тонким слоем размазывается среди тысяч (если не миллионов) подобных постов — про еду, про внешность, про диеты, про путешествия (вот, посмотрите, я на озере Титикака — важнее тут, само собой, я, а не Титикака), про что угодно, внутри чего каждый из нас находится. И всякий глупый человек в самом деле — считает что его «титикака» жутко интересная!! И если бы не соцсети, где подобное выпячивание и самопрезентация являются практически нормой, то наш внутренний мир был бы просто наводнен вот такими проявлениями глупости. Но если других я пережить еще могу (что ли я судья братьям моим?:)), то собственную навязчивость (а она из меня частенько нет-нет да и вылазит в разных переписках, разговорах и диалогах — где проявляется подспудным желанием монологического выступления) как только я ее могу отследить, она падает мне на сердце тяжким грузом, увы...

Но хвала ЖЖ! Прибежал сюда, вывалил порцию самолюбования — и дальше бежишь. И никого тем самым не напряг!

Божественно!! Как мы вообще жили раньше без соцсетей?:))

вопрос. впрочем, риторический. Я знаю как. Я всю жизнь делала дневниковые записи, писала в стол. И вот как раз все свои черновики и «рукописи» подобного плана я торжественно сожгла в сорок восьмом костре в феврале нынешнего года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded