nastya_yarovaya

Category:

Три события за сегодня

Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто все некогда было про него написать.

Первое. Забрали из типографии сигнальный экземпляр новой книги. Книжка сложная: цветная печать на меловке в твердом переплете. Кое-где все же не угадали с цветом, потому теперь надо будет повозиться немного. Но на то он и сигнальный экземпляр!! И я рада, что мы сначала сделали его. На верном пути:)

Второе. Я дописала и отправила заказчикам книгу. Книга непростая. Но на удивление светлая. При всей трудности темы — жизненные истории мам с особенными детьми. Взялась за нее с тяжелым сердцем — уповая на то, то «ну я ж профессионал, что ли трудных текстов не писала». Но постепенно в процессе работы меня ощущение безысходности отпустило. Потому что у героев книги обнаружилась совершенно правильная (для жизни) интонация. Потом, когда книга будет готова — расскажу о ней подробнее. У нее весьма интересная и достойная история. Думаю, что надо будет про нее вообще в газету тиснуть. Стоит того.

Третье. Позавчера звонила Аида! Она закончила филфак с красным дипломом!! Дипломную работу писала про литературные объединения Иркутской области. Аида — это та самая маленькая девочка, которой я в 2014 году сделала книжку Внутренняя сторона зонта. Потом она принимала участие еще в нескольких моих коллективных сборниках. И вот позвонила мне рассказать про диплом. Про красный!! Я ее спросила: хоть не с синим носом? Она посмеялась и сказала, что — даже и не представляла, что будет красный, ей сделали такой сюрприз. Прислала мне свою фотку в письме — боже, совсем взрослая! 23 года!! Так я рада была ее слышать — и даже сейчас пишу и улыбаюсь.

К авторам своим я в самом деле испытываю отеческие чувства (ну все ж не материнские:)) А вот к Айке-то тем более! 

(...многое все же было в моей жизни не зря, да простится мне этот неуклюжий пафос. понимаю, что эта строчка лишняя — но не могу удержаться. цепляюсь за нее, как за ВАЖНОЕ, что когда-то со мной происходило. потому что оно — в самом деле важное).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded