nastya_yarovaya

Category:

Поколение дворников и сторожей

Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести порядок всего на двух последних книжных полках. И тут пришел младший — поболтать. Пришлось мне остановить музыку — и болтать (Йак Йола какой-то просто:)))

Но болтали мы, неожиданно, как раз о музыке. Младший сказал, что в их среде весьма популярен Цой (при том, что хорошо с его творчеством они все же не сильно знакомы: идут по популярным верхам типа Пачки сигарет и Группы крови, а вот Алюминевые огурцы уже мимо кассы). Кого ты знаешь еще из музыкантов того времени? — спросила я.

Список являл собой компот. То есть вместе с ГО была названа Пугачева. еще прозвучали КиШ и Би-2 (хотя потом сам поправился, сказав, что они, вероятно, были позднее). Вспомнил и Чижа, но тоже только про «гермошлем захлопнув на ходу». Что-то слышал про Аквариум (а, это то, что ты все время слушаешь, да?). Нау, ДДТ, Машина времени, Крематорий — очень условно, но хотя бы не совсем неизвестно. Имена Янки, Кинчева, Башлачева, Мамонова — нет, впервые.

И мне показалось любопытным собрать небольшой плейлист первого, что придет в голову из музыки тех времен, что мы слушали. Хотя, объективности ради, в свои 16-17 я сильнее увлекалась авторской песней, но тут надо составить другой плейлист:) А вот эти композиции — это прямо моя воплощенная юность. Хотя Чайф с Арефьевой — это все же я была постарше, чем школа и первые курсы универа. Равно как и Сукачев в этой подборке уже времен Неприкасаемых, а не легендарной Бригады С. Просто его Ольга мне нравится больше всего. Но пусть они тоже в списке останутся.

Также в этот список не попало огромное количество любимого — у того же Бутусова, как обойтись без Алена Делона? Или у Кино без Апреля, Легенды, Я выключаю телевизор... да только начни перечислять. А григоряновский Мусорный ветер, с которого началось знакомство? Чижу с Машиной можно отдельную оду радости посвятить.

Одним словом, список крайне неполный (лишь у некоторых исполнителей я не удержалась и таки включила по две песни), но чтобы получить представление — вполне. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded