nastya_yarovaya

Categories:

Как нам отвечают

Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень быстро. Как в любом диалоге — практически сразу.

Другое дело, что мы не всегда можем увидеть и распознать. Так ведь наша слепота и глухота — только наши. Тот, кто отвечает, не виноват, что мы такие спросили — и ушли в гордой рефлексии, а ответ так даже и не ждем.

А чего ж тогда спрашивали?:))

Типа — нуууу таааак, риторика же?

Ой все, как говорится:)

Стоило мне в предыдущем тексте (про ежика резинового) такой риторикой побаловаться, как Карина ТУТ ЖЕ опубликовала вот этот текст: с прямым обращением ко мне!

«...Она идет к метро Рассел Сквер, чтобы доехать до вокзала Кингс Кросс. Я догоняю эту женщину в видавшем виды клетчатом пальтишке и бог знает, каких туфлишках, не по погоде, и кричу:
—Постойте! Сейчас у нас на дворе 1997-й. В 2007-м ваша книга, изданная в США разлетится за ОДИН ДЕНЬ. За один день, слышите?! Все. Одиннадцать. Миллионов. Экземпляров! Не будет в мире страны, где не узнали бы вашей сказки. Ваше имя и имя того мальчишки станут паролем на всей земле. В 2016-м году букинисты будут продавать копии  первого издания за 25 000 фунтов стерлингов за экземпляр. Вот увидите! У вас будет прекрасный замок! (только тут она останавливается) Прекрасный замок в Шотландии, ваш долгожданный дом, куда придет и тот мальчишка, и куда слетятся все Ваши фантазии, все миры, которые вы создадите! А 12 отказов из издательств вы повесите в рамках на стену...
—Откуда вы знаете…о мальчишке ? 

А вот на вокзале Кингс Кросс в тот день произойдет странное: потрясенные пассажиры увидят, как какая-то не слишком приметная молодая женщина с дорожной сумкой подойдет к кирпичной стене, что недалеко от платформы номер 9, и вдруг, слегка дотронувшись до желтоватых кирпичей пальцами, прошепчет радостно и удивленно: “Это здесь! Ну конечно же: это здесь!” и - вдруг- пройдет СКВОЗЬ кирпичную стену!
Пишите, господа!
Ни для кого: собственного спасения ради…!
И стена. Вдруг. Расступится.»

Читать целиком

Можно усмотреть тут презрительного оттенка «да это же совсем не про то».

Но я-то знаю. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded