nastya_yarovaya

Categories:

Лотерея

Не знаю, за что схватиться. И схватилась за жж. Очередная выгрузка внутричерепного хлама. В хорошие времена это можно было бы считать списком потенциальных постов, потому что кое о чем не грех и рассказать подробнее, чем просто в паре слов — есть некоторые мысли по поводу. Но времени настолько нет — в значении оно очень плотно сжалось в пружину: надо успеть многое, а как успеть? только выгрузив из головы, чтобы не болталось и не отвлекало.

Далее — под звездочками.

***

Посмотрела четыре сезона Секретных материалов. да-да, тех самых. да-да, раньше не смотрела. Прекрасное кино!! Совершенно глубокий неоднозначный многослойный фильм, с прекрасно закрученной интригой. Вокруг него у меня крутится столько мыслей и идей. Надеюсь, что потом как-нибудь все же запишу их. 

***

На днях у Мэрил Стрип день рождения — пишут о том. Одна из моих любимых актрис. Мосты округа Мэдисон — шедевр. Часы — смотрела на английском трижды, надо бы пересмотреть. Почему-то она (Стрип) ассоциируется у меня с мамой. Хотя совершенно иной типаж! И это отдельный повод для рефлексии. Люблю ее преданно много лет уже

***

Сегодня весы показали изначально запланированное 63 кг — ровно за три месяца цель достигнута. Надо бы написать свои мысли и ощущения вокруг этого. Как о возможности диалога со своим телом. Много открытий и размышлений на сей счет. И сюда же сохранить полезное чтение от Галины Юзефович — текст гораздо шире заявленной темы.

***

Сделала очередной вариант книги Екатерины Боярских «Ллес». С ним произошло много погружений — снова в поэзию, снова в саму себя. В итоге сегодня по этой книжке случилось еще и превосходное гадание. По мне так — совершеннейшая мистика. Как оно и должно быть с НАСТОЯЩИМ.

***

В работе у меня сегодня:

 — Рисовое поле (стадия печати, в Москве, волнуюсь — потому что все дистанционно, книга очень сложная, все подзависло немного по разным причинам, и пока не будет готово — так оно и висит у меня в незавершенном)

 — Эликсир одиночества (на низком старте, стадия предпечатной подготовки, пока все движется по плану, надеюсь, что и дальше)

 — балет (не спрашивайте:)) это требует отдельного рассказа и обстоятельного при том!)

 — аптека Макарова (собираю большую посылку в Питер и Москву, думаю, что зря — все отменится, судя по всему. но все равно готовлю, потому что если отменится — то перенесется. За последнее время я сделала 1900 (!!) мини-книжек и завершила работу по сборке всего тиража книжко-таблеток. За последнюю неделю к этому еще приплюсовала 1000 мини-книжек для набора ПЕСМАРС (один набор=10 мини-книжкам), и осталось мне сделать примерно еще 300 таких наборов (то есть 3 тыс мини-книжек собрать

 — книга Полный пейзаж (ручная работа, ограниченный тираж, сегодня типография прислала мне на дом уже распечатанные листы)

И в планах:

 — книга ТОЖЕ Я

 — книга на бурятском языке (возможно потребуется найти и установить бурятский ворд)

 — один серьезный заказ от серьезных заказчиков, но если он из запланированного перейдет в работу — это будет прямо супер

 — и книга к осеннему десятилетию НАСТИ: написала уже две главы, собрала материал предвариательный с народа, надо куда-то уехать бы в одиночестве хотя бы дней на пять, чтобы написать основные подводки и распланировать ее хорошо, а потом постепенно за месяц можно было бы написать первый вариант, потом еще месяц взять на доработку — и так к новому году вполне бы успелось. Но как все это успеть и смочь??

***

Есть еще планы отдельные личные. По работе совсем иного плана. Тут у меня есть помощник — сейчас разрабатывает всякие концептуальные штуки. если все пройдет как запланировано, то к осени можно попробовать стартануть

***

Краеведческий (в некотором смысле) фото-проект РАЗ-ДВА. Совместная штука с Ростовом-на-Дону, стартует с 1 июля. Где я и где фото, но решила попробовать свои силы

***

Сдохнуть при такой суете, когда не знаешь, за что схватиться в первую очередь, не получается. И слава, конечно, богу...

***

надо бы описать ковидные хроники-2. Не миновала чаша сия. Меня — после прививки. Это не для критики, а констатации факта ради. Плюс оказалось, что потеря вкуса (обоняние-то я бы еще как-то пережила) — страшно раздражающая штука... 

И вот оказалось. То самое чудо с операцией, когда столько сил было приложено — и моих тоже. Успела сделать. Сейчас восстанавливаясь — забросило меня в очередной котел. Плаваю внутри, выплываю, тону, снова выплываю... Делаю кучу ошибок вперемешку с плюс-минус верными шагами. Верность, впрочем, сомнительна. Зато ошибки видны практически сразу. Но с другой стороны — что есть ошибка? в какой системен координат это именно ошибка?! как знать понимать  распознавать? может, то самое шаг вперед два назад — это и есть правильная стратегия. а ведь есть еще прыжок (расценивается как попытка улететь:)) и прочие кульбиты.

Пойду займусь балетом пока. Потом все же надо будет эту историю отдельно описать.

Спасибо моим друзьям (и друзьям-врачам отдельно), кто меня тут ведет и мной занимается. Все же главный принцип жизни у нас остался прежний: спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

увы и ах. Но я не представляю, что было бы и как, если бы у меня вас не было

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded