Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

А вы знаете, для чего нужен транспорт?

Теперь у меня снова два ученика в семье - Глеба записали в первый класс. Конечно, без цирка с конями и здесь не обошлось. Было такое количество желающих, что нам пришлось воспользоваться "задним крыльцом" - мы же опять идем в школу "не по району", а это, как и положено, "чревато боком".

Ладно, без мудрствований конечный результат такой - записали. И как положено отправили к психологу и логопеду. Точнее не так: с некоторых пор это не положено, а просто родителям предлагается. Но я согласилась, конечно. Потому что ничего плохого в таком предварительном тестировании не вижу: пусть ребенок сразу привыкает, что все серьезно и по взрослому.
Глеб, конечно, волновался. Его еще и старшие братья накануне вечером проинструктировали. Трехсторонний диалог выглядел так.

Матвей: - Вот тебя спросят: хочешь в школу?
Глеб: - А может, не спросят?
Матвей: - Спросят. Точно тебе говорю.
Семен: - И ты отвечай: на фиг мне ваша школа сдалась!
Матвей: - Не вздумай так отвечать! Школа, конечно, на самом деле на фиг не нужна, но ты отвечай, что хочешь.
Глеб: - А почему я хочу?
Матвей: - Потому что если ты скажешь, что не хочешь, тебя вообще вопросами завалят. Лучше сразу быстренько со всем согласиться. Понял?

Представляю какая в голове у ребенка была каша. Да я еще добавила: "ты уж на вопрос как маму-папу зовут не отвечай по детски Настя-Боря, ответь как нас полностью зовут, ладно".
Это ж еще выговорить надо - Анастасия Александровна.

И вот пришли мы к психологу, а там еще одна девочка перед нами. И пока дама с девочкой заканчивала Глебу дала задание: скопировать точки, скопировать фразу и... Третье он никак понять не мог, потому ко мне подошел и спрашивает с ужасом в голосе: "Мама, что значит нарисовать фигуру мужского пола?" Нарисуй дяденьку. Сразу отлегло у ребенка. Нарисовал дяденьку, а психолог с девочкой все никак не закончит. И вот он этому дяденьке усы пририсовал от нечего делать, потом шляпу, потом двенадцать пуговиц, карманы, шнурки на ботинках... И вот когда он собрался прорисовывать ногти, тут-то его наконец и позвали.

Сначала он, конечно, волновался. Забыл как полностью папу зовут. Потом постепенно, когда дело дошло до математики, в которой он чувствует себя более уверенно, он потихоньку разошелся. В результате чего на вопрос "зачем нужен транспорт?" ответил следующее:

 - Транспорт нужен для того, чтобы человек передвигался в пространстве, не утруждая свои ноги.

И после этого ответа все вопросы закончились:)
Tags: Всходы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments