nastya_yarovaya

Categories:

Чуточку нытья про несправедливость

Забавно, какие мелочи и несущественности нас задевают. И только начни в эту сторону размышлять — сразу понятно, где болевая точка зарыта.

Впервые за много лет я пошла в марте нашу поликлинику. Мне стали переоформлять мою старую медицинскую карту, задавать все стандартные по списку вопросы. В графе «место работы» я указала «самозанятая», что тут же было вычеркнуто и сверху написано «неработающая». 

Как это? — удивилась я. У меня полно работы и я ее делаю. 

Женщина (о, как люблю такое!! и не поспоришь, я все же не девушка давненько), у вас официальный статус «неработающая» и все, понятно?

Чего ж не понять...

Та же история повторилась и в больнице. 

(В этом месте начинается нытье). И ничего, что на второй день после операции я сделала сто книжек-малышек для нашей аптеки: потому что взяла с собой заготовки и степлер. И каждый последующий день продолжала делать по сто штук. Потому что у меня нет больничного, нет вообще никаких социальных гарантий, есть только обязанность платить налоги — мое приложение исправно получает раз в месяц соответствующее уведомление с указанной суммой — и попробуй не заплати... Я просто физически не могу себе позволить простой, даже по объективным причинам. 

И при этом я, бл..., неработающая. 

Я, само собой, понимаю, что мы, самозанятые, просто проходим, судя по всему, по другой графе в рамках услуг по медицинскому страховому полису. И там все унифицировано. 

Но звучит — обидно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded