nastya_yarovaya

Category:

Первые пять месяцев года

Примерно год назад мы постепенно начали понимать, что предстоит тяжелый год. Но вряд ли кто-то предполагал, что настолько — я так точно нет. Осенью я собиралась в Израиль: сначала на новый год, потом на хануку. Потом в итоге в декабре от безысходности я улетела в Стамбул.

Сегодня и Стамбул, и Тбилиси, и еще множество направлений... что о том говорить. Израиль снова закрылся.

В январе я много работала. В феврале — еще больше. Потом в марте начался квест со здоровьем, который все еще продолжается, хотя и вышел уже в свою реабилитационную стадию. В мае я собралась помирать — повело на саморефлексии вокруг собственного состояния (как только ты не можешь найти маломальского ответа на базовый вопрос «ну и зачем все?» график жизненной силы очень быстро обнуляется, прямо на глазах). В итоге череда уходов и прощаний случилась (и в том числе для того, чтобы вернуть мне сил, потому что малодушно жалеть себя — прекрасно и тешит, а вот ты попробуй-ка жить — а это уже мысль-вызов).

Вчера, в первый день лета, я поняла, что новый этап наконец начался. Я его физически ощутила через усталость тела и мозга. Сегодня утром мозг вдруг подкинул мне неожиданную (привет тебе, капитан очевидность!!) и вполне амбициозную спасительную (привет тебе, капитан Америка!!) очевидность.

Примерно 20 лет (плюс минус) я НЕ МОГЛА похудеть. Время от времени я начинала очередные похудательные штудии, потом бросала. Но вес, в лучшем случае, колебался вокруг 70. Первую цифру 6 я не видела примерно лет 17. Когда меня в этот раз ПРИЖАЛО — я справилась за 2,5 месяца. И сейчас уже неделю вес колеблется между 65 и 66. Для меня это — победа. Да, надо теперь удержать и вообще поддерживать. Но пока я не о том — потому что удержать, это следующий этап и задача. Сейчас я о том. что я — смогла.

Значит — что? И вот сегодня в 4 утра мне пришла мысль: а ведь если я смогла в чем-то одном — значит я смогу и в другом. Ведь главное — это принцип. Тот самый подход, который позволил. 

И первое, что мне подумалось: как я с маниакальным упорством говорила (всего лишь говорила) о том, как бы клево похудеть, а потом все же похудела (то есть сделала), так ведь еще дольше я говорю про английский язык, который ровно так же перманентно хочу выучить (и даже год проходила в easy) — и ноль эмоций. 

Но ведь если я смогла в одном, что мне мешает взять и сделать в другом. Сколько уже можно о том говорить? Не пора ли...? В похудении я смогла ухватить принцип + организовать самоконтроль. Неужели я не смогу поймать принцип в изучении иностранного языка?

А теперь развиваем мысль дальше. А что мне мешает перестроить сейчас свою финансовую жизнь, которая является еще одной моей персональной болевой точкой? 

Если я смогла уйти из журналистики и ни о чем не пожалеть ни разу

Если у меня получилось родить троих детей, хотя мало кто верил, что это возможно

Если я смогла похудеть в конце концов

В общем, теперь у меня есть мысль — и я ее думаю. Лучшая терапия по возвращению смыслов. Позитивчик, конечно, получился вполне себе в моем духе — через страдания. Но это же мое экзистенциальное все: позаламывать руки как следует для начала, и только после этого засучить рукава.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded