nastya_yarovaya

Categories:

Жить дальше

Теперь, после всех горестей, что свалились и закатали меня в снежный ком («была я баба нежная, а стала баба снежная»), пора возвращаться к жизни. Мой оздоровительный квест миновал очередной этап (большого пути). Вернее, я сама миновала (на лыжах практически) и даже пришла к очередной этапной победе, за которую мне вполне положен ресторан. В ресторан я пока все же не готова, но отметку зафиксирую: на 65 день моей персональной оздоровительной программы мне удалось сбросить 11 кг живого веса. То есть на старте весы показывали 77.4, а на 65 день — 66,4. На самом деле мой спортивный интерес дотошен до тошноты: я не поленилась и отдельно взвесила свой мобильник — ведь я им фотографировала триумфальные цифры на весах самостоятельно. Его вес оказался ровно 200 гр. А это значит, что реальная цифра была 66.2. Но для красоты решила зафиксировать так, чтобы было ровно:)

Господи, какой ерундой я занимаюсь... Но как показала практика — именно занятия ерундами всех мастей, помогают выжить психике, которая услужливо предлагает защитную реакцию в виде слез и проч. Полагаю, тут интернетные психологи уже готовы кинуться на амбразуру «правильного проживания горя, когда подавление эмоций делает только хуже». Но когда тебя разрезали через все пузо, вставили внутрь кусок какой-то медицинской арматуры, чтобы кишки не вывалились, отчего ты не можешь ни кашлянуть, ни пукнуть — единственное, что тебе доступно, это отложить душу на потом и позаботиться о теле. Тело мое столько раз выручало меня в самых непростых ситуациях. Оно выносило меня: и буквально, и эмоционально — из самых разных трудностей. И теперь оно заслуживает, как минимум, заботы с моей стороны.

Потому я просто порадовалась за него: что оно во1, в очередной раз выжило, а во2, постепенно пришло в правильную форму. Теперь следующий этап — под названием «реабилитация». Этап стартует завтра и я к нему морально готовлюсь.

А вчера я весь день проводила инвентаризацию нашей Аптеки Макарова. На сегодня остался 61 комплект полных аптечек и куча мелочей россыпью: отдельные книжки-таблетки, наклейки, магниты, ручки и прочая требуха. Оксана свозила меня вчера в магазин Переплет, где в Иркутске можно купить нашу аптеку. Переплет меня порадовал и немного удивил: аптечные препараты покупают, как правило,... приезжие. Западные люди мгновенно оценивают изящность идеи (а чего стесняться, коли так?:)) и набирают книжко-таблеток на подарки пачками. Рекомендую обратить на этот факт внимание — и успеть закупиться. потому что 61 оставшийся комплект, это вообще капля в море! А пока аптека лечит и меня.

***

Я смотрю за окно и понимаю, что лето, конечно, будет. В календаре. Но будет ли оно в природе — это серьезный вопрос. И боюсь, чтобы не стал этот вопрос буквальностью, а не фигурой речи. Впрочем, пусть это будет самым серьезным из всех моих страхов, право слово!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded