nastya_yarovaya

Categories:

Сегодняшний немолодец

Если кто-то думает, что я умею только впадать в крайности — либо хвастаться, либо самобичеваться — так я не настолько та еще унтерофицерская вдова: секу себя аккуратно, а на каждое хвастовство имею, как всякий нормальный человек, классический провал (членам профсоюза вход бесплатный).

Вот я похудела до условной нормы, удержала вожделенные 68 (пусть и с копейками) три дня, а сегодня — рррррраз! — купила на всю семью чебуреков с мясом, гигантских, жареных в кипящем пузырящемся масле. Наивреднейший, одним словом, продукт. И купила не просто три штуки, что было бы логично, а четыре: то есть еще один НА СЕБЯ.

Пришла, кинула его на весы, потом перевела в калории и оказалось, что сей изыск бурятской кухни обошелся мне в 770 калорий. Один единственный чебурек разом перекрыл мою дневную калорийную норму. Но зато число калорий каково!!

Хотя вот сейчас я сижу и думаю: слетела с катушек спустя полста дней. Обнулила результат по непрерывности собственной молодцовости. 

Да, по честному, и хрен с ним!

Сегодня я собрала финальные справки. Часть анализов из-за этих невменяемых праздников у меня совершенно на грани фола. И если я завтра узнаю, что они не годятся и мне будет предложено данный квест ОПЯТЬ И ПОЛНОСТЬЮ пройти уже в ТРЕТИЙ раз, то я напишу отказ. Вчера я просидела перед одним кабинетом ЧЕТЫРЕ часа в той самой живой очереди. Нет, ну я зато обработала фотографии для новой книги (ноутбук — мой друг, всегда со мной), потрындела за жизнь с неожиданно появившейся знакомой, которая проходит точно такой же квест по сбору собственной порции анализов в другую больницу... Сделала по коридору 2 тысячи шагов из минимальных шести — все польза. Но четыре чертовых часа!!! Это как вообще? А если я работаю не так, как сейчас, а с боссом и в офисе — это кому я такая сотрудница нужна буду? Это ведь речь всего об одной единственной справке! А мне их надо было собрать.... Ну на нытье похоже, не спорю.

И вот в состоянии равнодушной апатии и отсутствия перспектив я решила, что пора, однако, всем в сад. И первой из всех — непосредственно мне.

Сижу слушаю Пьяццолу. Читаю постоянно обновляющуюся ленту израильских новостей (не могу заставить себя не смотреть — нервный наркотик...). Одно порадовало: чебурек был хоть и запретный, но 770 калорий — хоть что-то!

Само собой, что рано или поздно по закону жизни поколения сменятся: мы уйдем, нам на смену придут дети, потом придет и их черед уходить и так далее и тем паче и одно по одному... И при таком раскладе: нам ли жить в печали, когда все равно все там будем. Но ведь хоть за что-то надо зацепиться!!! Хоть за что-то в этой жизни, когда уже совсем не видно за что цепляться........


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded