nastya_yarovaya

Categories:

Инста-наблюдения

Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со мной происходит, как оно у меня так получается. Отсюда и главная тема моих книг — я сама. И этот жж вполне себе нарциссического типа. И всякие пузомерки и соревнования я вполне люблю. Но вот что забавно. То, что мне самой кажется важным и значительным, оставляет народ равнодушными. И это бы как раз ничего!! В том смысле, что дутый мыльный пузырь моей персоны и есть дутый и мыльный — а потому логично, что людям посторонним вовсе не кажется таким интересным то, что я делаю.

Говоря проще и более современным языком: генерируемый мною контент плох и неинтересен. 

Ну и пусть (и даже не стану писать высокомерного «да если бы я захотела, у меня бы был мгновенный миллион подписчиков!» — нет, не был бы. Потому что так как надо я писать не просто не хочу, но все-таки не умею. Поезд мой уже ушел. И потому мое «ну и пусть» относится именно к этому факту).

Но!

Случаются и у пузыря прорывы в небеса. Когда его мыльная (читая ярко-радужная) дутость наполняется привычным (видимо) для аудитории контентом.

Поясню на примере. 

Самой мне кажется невообразимо круто и интересно (ну еще бы!:)), что вот я взяла и прошла настоящую марафонскую дистанцию. Да, не быстро. Да, без каких-то интересностей: просто стартовала из одной точки в 8 утра и пришла в нее же в 18.05. Да, это ни для чего, а просто в качестве челленджа, персонального хвастовства и пр. Сколько человек отметили сей факт в инстаграмме? Шесть человек.  Лайки были дружеские. И два коммента со смайликами совершенно искренние (обычно меня в инсте вообще не комментируют, потому что там и нечего. Потому целых два — это уже хорошо). Можно было бы списать на то, что там коротко и не наглядно. Но на следующий пост на эту же тему я получила дружеский коммент, хотя и шуточный, но все же слегка отражающий суть отношения людей к факту поста.

Спустя два дня я запостила картинки из ресторана с едой и коротким описанием, что это за еда и почему. И что же? 21 лайк и 8 восторженных огонечков и даже слов. 

Такие люди примитивные? Нет, конечно! Но еда — проходное для меня, запощенное в инстаграмм исключительно потому, что я вообще многое из своей жизни фиксирую и делала это вообще всегда, начиная с детских дневников! Еда мне самой НЕИНТЕРЕСНА и это то, что вообще в инсте делает, пожалуй, каждый. И оп! — оно и стреляет. 

О чем бы, казалось, рассуждать: 21 лайк и все от хороших знакомых, то есть вообще ни о чем:)) Но даже эти смешные цифры ярко показывают тенденцию.

Короткая и впечатляющая история преодоления — вообще никому не интересна. Картинки довольно примитивной вообще-то (уж будем откровенны) еды — сразу поднимают условный рейтинг в три раза.

Зачем мне нужны эти размышлизмы? Потому что если мой личный инстаграмм и мои личные события изначально не созданы и не работают для поднятия рейтинга публичности и, как следствие, не являются способом зарабатывания денег. Они — именно дневник, используемый в качестве отдушины.

Но у меня есть и рабочий инстаграмм! И там — другое дело. Я понимаю, что законы инстаграмма работают в разных аккаунтах одинаково. И значит, условно говоря, если работает «еда», значит, там надо делать акцент на нее, а не на «марафон». То есть в рабочем инстаграмме я должна считаться с рейтингами, анализировать то, что получается, наблюдать, считать эти пресловутые лайки... Если уж я хочу зарабатывать там деньги, значит, я должна постить там не то, что МНЕ интересно и важно. А то, что интересно и важно ВСЕМ.

И вот этого-то я как раз и никак не могу научиться.

Спасает меня исключительно фильм и мысль про Флоренс Фостер Дженкинс, которая сказала бессмертное «и никто не скажет, что я не пела». Просто я немного высокомерно все же думаю, что Примадонна была в самом деле бесталанна, просто она делала что хотела (могла себе позволить) — и получала от этого подлинное удовольствие. А вот наша Аптека — она в самом деле прекрасный, по настоящему замечательный, просто совершенно недооцененный продукт!! Я абсолютно искренне и всерьез верю в это!

Но пока, блин, получается, что Аптека — это «марафон». Никто не скажет, что это не круто. Это круто! Но это вообще не интересно.

Людям это не интересно, и точка.

Правда, тут я начинаю думать: но ведь нужны какие-то небольшие ухищрения, и они явно есть! — чтобы превратить «марафон» в «еду». Но как? И я вовсе не знаю — как... И придумать пока не могу. И временами даже думаю, что это технически невозможно, потому что... Аптека Макарова просто опередила свое время:))

Я же говорю: Флоренс Фостер Дженкинс — мой кумир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded