nastya_yarovaya

Categories:

Мысли на сорок второй день

Как завещали нам великие галактические автостопщики: сегодня пришел день ответов о жизни, смерти и всем таком. Сегодня сорок второй день моего персонального оздоровительного квеста. Вернее, начался он неделей ранее, когда я упала в эту бездну (разверстую в дали), пройдя масштабное мрт-исследование организма, а дальше уж понеслась душа в рай. В том смысле, что 23 марта я скачала себе приложение и начала считать не только шаги, но калории, количество сна и стаканов выпитой воды, а также вес и уровень физической нагрузки. Все по стандарту. 

Приложение обязало меня купить кухонные весы и заставило придерживаться выбранного для меня курса, а именно в сутки есть всего три или два раза, перекусы исключены. Жирных продуктов должно быть 60 процентов от дневной нормы, белков и углеводов — по 20. Обо всем этом я подробно уже писала ранее (по тегу Белая кофточка), но коротко повторяю, чтобы плавно перейти к результатам.

На старте мой вес был 77.4, вчера весы показали 70.0. Как показывает мой небольшой опыт (наработанный за 42 дня) сейчас этот вес будет несколько дней колебаться в районе от 70 до 70.5, а потом появится вожделенная 69. И я сразу пойду в ресторан:)) Так сама себе придумала. Что закажу — пока не знаю, тут надо подготовиться. Но как пошутили мои друзья, которые в теме моих штудий: придешь в ресторан и закажешь... что-то из разрешенного:) Не исключено!

На сегодня мне требуется сбросить еще семь кг (жира) и нарастить пять кг мышц. Задача эта будет посложнее. Но тренер сказала, что как только я решу свои проблемы с операцией + реабилитация после — и постепенно можно будет начать. Пока же я пользуюсь доступными мне возможностями — хожу пешком. Хотя и совсем налегке. Но это лучше, чем ничего. Тот случай, который называется «медленно поспешай».

Но сама для себя я делаю вывод, что основная победа — это не потеря веса. И не распланированные шаги по восстановлению здоровья. Есть два момента, которые однозначно связаны с выбранным для меня типом диеты. И сейчас я это знаю не потому, что мне о том сказали, а прочувствовала на своей шкуре!

Первое. Еда приобрела вкус. Тот, казалось бы, ограниченный набор продуктов, которые я могу есть, оказывается, может быть настолько вкусным, что я даже не подозревала. Например, вчера в поход я взяла с собой кусок курицы, на пару, из приправ — только соль и немного черного молотого перца!! После завтрака — жирный творог, жирная сметана, твердый сыр (тоже высококалорийный), чашка зернового кофе и 5 гр горького шоколада в 7.20 к 12.30 (когда я прошла как раз полпути) — я еще не была голодна. Потому первые 15 минут я просто сидела на лавочке и пила брусничный морс. Потом достала свои 100 грамм курицы. Как описать вкусовые ощущения, кроме слова оргазм я просто не знаю — бедна моя палитра. Говорят, вкусовые рецепты на безуглеводной диете максимально очищаются. Тут я не специалист, но то, что еда начинает доставлять просто колоссальное удовольствие — это в самом деле так.

Второе. Более важное. И тут у меня нет доказательств прямой взаимосвязи (надо еще проконсультироваться — не ошибаюсь ли я, может, это просто совпадение?). За эти сорок два дня я не съела НИ ОДНОЙ таблетки. Речь идет про анальгетики (от головы) и препараты, снижающие артериальное давление (типа капотена). Более того: я вдруг обнаружила, что давно не беру таблетки с собой (это, конечно, зря — в сумке не задавит пара штук), но речь здесь о том, что раньше мой выход из дома без таблеток был просто не мыслим: потому что голову могло прихватить к любой момент да к тому же так, что света белого не взвидишь...  

Не мной сказано: сначала мы гробим здоровье, зарабатывая деньги, а потом — тратим деньги, чтобы здоровье восстановить. Так и есть. Да и спохватываемся мы обычно, когда многие возможности ушли безвозвратно. Починенное уже никогда не будет работать, как целое. Но что делать. И тут уж в самом деле — лучше поздно, чем никогда. 

Конечная цель моего оздоровительного квеста — способность пройти Путь Сантьяго спустя 4 года. Попутно всплывут еще какие-нибудь цели и задачи с планами (пройти Швиль Исраэль — я уж боюсь загадывать...) И если у меня при этом в самом деле починится голова — разве это будет не чудо!??

На самом деле, когда ты здоров (чем я уже не могу похвастать), твое качество жизни резко возрастает. Но даже в моем случае всяческие поддерживающие манипуляции, косметический ремонт и плановый техосмотр приводят к самоуважительным результатам. Не в том смысле, что «я сделал это!» А в плане диалога со своим собственным телом, которое отвечает тебе. И ты вдруг слышишь — что оно отвечает!

(Сегодня поставила первую ковидную прививку. Чувства смешанные. Поставила — ни разу не сомневаясь, потому что иначе вылет мой за пределы государства в нужную мне сторону автоматически запрещается. В противном случае — не ставила бы ни за что. Не знаю почему. Предубеждение почему-то. Не против Спутника. Баба Яга против в принципе. Ну посмотрим: козленочком, полагаю, мне не стать. А то, что я давно уже коза — так это и без прививки:))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded