nastya_yarovaya

Category:

Сбыча мечт: марафон сегодня пройден

Пройти марафон я придумала давно, и даже запланировала на условное начало нынешнего лета. Думала так: вот поеду в Аршан — и там. Однако, человек, как известно предполагает... а потом берет и делает. Без всяких планов. 

На самом деле я собиралась пройти марафон еще вчера, но когда вышла под дождик и уже спустя 20 минут вымокла под этим мелкодисперсным дождем, то проект свернула до лучших времен, то есть перенесла — и как оказалось, на сутки.

Проснувшись сегодня в 6.30, я даже разглядела проблески солнца. Всего плюс два на градуснике меня не смутили, а вчерашний дождь навел на мысль, что зато не должно быть пыльно. 

Марафонных маршрута у меня (по дубльгису) было построено два. Один круговой, а второй — из точки в точку. Поскольку я не планировала сегодня ночевать не дома, сам собой выбрался круговой. 

Вот так он выглядит на картинке

Описание маршрута выглядит следующим образом.

Старт в 8.00 с политеха. Первый переход — объездная дорога между Университетским и Первомайским. С нее попадаем на грунтовку, которая ведет мимо Николова Посада и Березового, далее в обход Ершей выводит к берегу водохранилища. Следом по плотине — и у ледокола Ангара первый привал: пройдено 21 км (ровно половина), по времени 4.25. То есть в 12.25 — обед и отдых в полчаса.

Вторая часть пути — вокруг Солнечного по береговой линии, выход на Байкальский тракт, по Ширямова до Аэропорта. Затем — по Советской до Ядринцева. И дальше — плутание знакомыми дворами: сознательно прошла мимо двух Анниных квартир, где она жила, заглянула в окна — не знаю зачем, просто так... Выход по Лыткина к Баргузину. Затем по Партизанской до Центрального рынка и далее опять всякими дворами и огородами — до набережной в районе ул. Свердлова, где на углу кофейня. Там взяла себе наградной стакан рафа — и еще 15 минут сидела на кругу, отдыхала. И финальный бросок через старый мост, потом вокзал, по Профсоюзной через рощу Звездочку, там — наверх до Новокшонова — и спустилась на свою 4-ю жд, в район политеха.

Всего времени (вместе с остановками) вышло 10 часов 5 минут.

Выпила 0,5 воды + чуть меньше литра брусничного морса, съела 100 грамм (взвесила предварительно:)) курицы на пару. Ну и маленький раф.

Чувствую удовлетворение. Больше, конечно, не пойду:))

Из плюсов — да, было не пыльно. Хотя первая часть пути — в районе Николова Посада особенно — очень грязно. Ну и улица Блока (та, которая ведет от Березового через новые садоводства к тракту на Мельничную падь — вся разбита, не пройти не проехать + собаки. Кое-как смогла обойти двух псов.

Еще плюс — пока шла, пропустила землетрясение. А то бы боялась.

Значительный минус — Ширямова не приспособлена чтобы идти вдоль нее пешком вообще никак. Метров триста пришлось вообще идти по проезжей части — не было даже обочины.

Изначально мой маршрут не предполагал такого блуждания по центру: я должна была по Култукской выйти к Автовокзалу, а дальше к Ангаре и идти вдоль нее к мосту. Но мне надо было попутно зайти в пару магазинчиков с пряжей (зашла — и удачно!) + решила, что раф мне положен. Потому Култукская была отменена, и сделаны петли и загибы по центру:)

Пока шла — закончила слушать Преступление и наказание и начала Неточку Незванову.

Зачем мне марафон? 

С одной стороны, я люблю всякие штуки на преодоление. То самое  чтоб «сделал подвиг — побудь героем». С другой (и это в-главных): иногда надо хотя бы лежать в сторону мечты. Раз уж у меня не получается путешествовать там, где мне хочется — буду изучать родные окрестности. Да и просто в свою копилку положить то, что вот я за раз прошла 42 км — просто даже чтобы хвастаться:)) Да, не пробежала, как обычно поступают с марафоном, но прошла же — пусть и за 10 часов!

Довольна, короче говоря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded