nastya_yarovaya

Categories:

Двадцать пятый час

Вдруг выяснилось, что катастрофически не хватает времени НА ИНТЕРЕСНОЕ. Так вышло, что все дела, что у меня сейчас скопились — интересны мне почти в равной степени.

Во1, мы выходим на самый интересный этап подготовки очередной родословной книги — верстка. Надо досортировать фотографии, адаптировать уже утвержденный макет, сочинить обложку... Чистое незамутненное творчество.

Во2, для Аптеки Макарова в инстаграмм придумалось сделать веселый календарь. С учетом того, что я собираюсь отбыть в места безинтернетные, надо немного нагнать отложенных постов вперед. Пока я сделала текстов до 18 мая. А по хорошему надо было бы на всякий случай весь май перекрыть. И вот так зарывшись в календарь (вообще всегда любила календари!) — там такие россыпи обнаружились!!

В3, продолжая про Аптеку, залезла в фейсбук Сергея — и вдруг нашла там целых три нигде ранее не встреченных сказки! Сразу проснулся охотничий азарт, начала шерстить фб, дошла до 2014 года, но пока пришлось оставить. Потому что есть ведь еще во1, во2, а также и в4.

В4, с непонятным мне самой удовольствием читаю вслух для подкаста Белую гвардию. Впрочем, дело не в Булгакове. Подкаст я придумала еще в начале февраля. И вот с февраля им и занимаюсь: сначала подбирала тексты, потом читала их, устраивала все внутри подкаста, чтобы еще и эта полянка была по возможности уютной. Подкаст сегодня занимает не меньше часа в день моего времени. И я бы и больше ему отдавала (надо бы разобраться — с чего он мне ТАК нравится), но ведь кроме упомянутого. есть еще и в5.

В5, оздоровительный квест: надо проходить в день не меньше 6 тысяч шагов, а это еще примерно час ходьбы. Час выкроить несложно, если совместить его с походами по больницам (увы мне, но что делать). Да и хожу я с удовольствием, а сейчас еще и дополнительным: слушаю Преступление и наказание.

В6, придумала выбрать реки, на которых довелось побывать. Зарылась в фотографии и поняла, что многие до сих пор не сортированы, занимают кучу места. Начала (вернее продолжила) создавать альбомы (строго по городам) на гугл-диск, вчера сделала Тбилиси, наконец, но тоже пока пришлось отложить.

Забавное: ничто из этого, кроме того, что во1, не приносит денег (включая Аптеку), при этом чувствую странную легкость в организме, основанную впрочем, не только на пофигизме. Дело в том, что на протяжении последних 11 лет — весна для меня была порой сенокоса, дедлайна и такой плотной работы, что мало не казалось. Ведь в 2010 году я придумала Чистый мир, и все эти годы его финал (по традиции — большой субботник к Дню земли) проводился как раз 22 апреля. И я все это координировала. Плюс все финалы школьных конкурсов, а их было немало — тоже приходились на весну. А в начале лета уже начинался сбор материалов и документов для осеннего благотворительного аукциона. И так из года в год. Но в прошлом году, как раз в эти дни, завершив Чистый мир и конкурс в честь круглопобедной даты, я УВОЛИЛАСЬ — и вдруг оказалось, что можно дышать и заниматься всеми этими во2,3,4 и тд.

А еще есть ведь всякие совсем уж мелочи-приятности в7 и в125-х — хочется вязать новый плед, который таки придумался и уже вырисовывается.

И пройти марафон (а на это надо выделить день целиком).

И еще как-нибудь хочется посмешить бога — почему нет? пусть Он лучше улыбается, чем вот эти все громы и молнии (почему-то думается мне про Зевса)

Я просыпаюсь в семь, но времени все равно не хватает. 

Младший попросил на др неожиданное: магнитную доску, на которой можно маркером писать. Доску ему вчера доставили и даже прикрутили на стену. Он тут же разрисовал ее схемами: где что как когда он должен сделать-успеть. У меня роль такой доски традиционно выполнят жж, ну и старый добрый блокнот. Привезенный мне в подарок из Рима...

...а ведь еще мне хочется подобрать на гитаре песню: зависла на третьей строчке. К слову: вдруг кто может помочь? Буду очень признательна!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded