Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Израильское кино

Если гора не идет к магомету...
В принципе я и раньше смотрела израильское кино. И даже писала про него тут (кажется): сериалы Штисель, Фауда. Фильмы, отмеченные наградами на кинофестивалях - Фокстрот, Ливан... Это, конечно, не делает меня знатоком израильского кинематографа. Но любителем - без всякого сомнения. Любителем, ясное дело, пристрастным: выискивающим знакомые виды, картинки, старающимся уцепиться за запах, который представляется в голове...
На днях посмотрела еще два сериала: Теряя Элис и Когда летают герои.
Элис - про женщину-режиссера, кризис среднего возраста, стандартное то се о привычных раздраях этого времени, но все это на фоне славной полудетективной истории, где неявность и размытость домыслов оборачиваются в итоге... Далее не рассказываю:)
Герои - про посттравматический синдром четверых друзей - солдат, прошедших вторую Ливанскую войну. Все это на фоне полицейского детектива, наркоторговли и сложной истории с похищениями...
В обоих сериалах играют узнаваемые по Штиселю актеры, что приятно.
К слову про израильский кинематограф. Самым известным израильским кино считается Горячая жевательная резинка - и я эту комедию как раз и не смотрела. Фильм 1978 года, был страшно популярен в первых советских видеосалонах. Как-нибудь при случае все же надо посмотреть.
Но пока морально готовлюсь посмотреть Долину слез
Tags: Кино
Subscribe

  • Возвращение: фильм, который Тарковский не снял

    Начиная с нынешнего лета я смотрю ретроспективу советского оттепельного кино. Сейчас добралась до 1964 года — сегодня у меня на очереди Гамлет…

  • Убить (дракона)

    На днях разговаривали с Галкой о том о сем: обсуждали мой сценарий, а потом еще и зацепились за сериал ТЫ (который она же мне и посоветовала…

  • Секретные материалы — все

    Полгода — с нынешней весны и до позавчера — я смотрела про Малдера и Скалли. Все десять сезонов, все 218 серий. И кстати, в первый раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments