Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

в воздухе пахнет

Вот говорят так: если не хотите выходить на митинг за - тогда выходите против.
Да, эта идея мне понятна.
Только вот что могу сказать за саму себя: я не умею разбираться не только в сортах вина, но и в сортах говна тоже. Хотя первое мне искренне интересно, а второе я не ворошу даже из любопытства - вот такой я нелюбопытный человек и во многом так даже еще и "моя хата с краю".
Но я всегда доверяла своим ощущениям. Не интуиции даже, а именно каким-то внутренним и внешним ощущениям от всего. Это сложно описать обычными словами, дать название, развесить ярлычки, запротоколировать.
Ты просто чувствуешь дискомфорт - и все.
Ты просто чувствуешь комфорт - и все.
Это как собираешься, настраиваешься, но встаешь утром - и все отменяешь. И оказывается, что правильно отменяешь.
Это как просыпаешься утром и имеешь возможность съесть средиземноморский завтрак, а за окном плещется счастье - в виде моря, в виде неба. И оказывается, что ничего больше не надо толком вот в этот момент.
Просто чувстовать.
Только чувствовать.
Так вот если оперировать понятием чувства - то у нас что-то НЕ ТО. И даже СОВСЕМ НЕ ТО уже... На тонком уровне, на толстом, в узких местах и на широких проспектах. В воздухе пахнет фигней. Если бы грозой - это бы полбеды. Но фигней - это прямо вообще тоска.
Ну и как этот мир, на чувственном уровне разваливающийся на кирпичи на какие-то (оружие пролетариата уже в прошлом) - как все это описать?
В апреле я начала вести собственный подкаст. Сделала из него подкаст-подарок. Нигде не рекламировала и о его существовании знают лишь роботы поисковики. Несколько дней назад я начала читать в нем булгаковскую Белую гвардию.
Может быть, это такой мой вклад в починку мира - от заклинателя дождя практически. Этого мало, я и сама знаю.
Но я не революционер, черт побери... Я просто чувствую, что фигня и тоска разлиты в воздухе. Может, это только в моем воздухе, в той капсуле, что вокруг конкретной меня.
Никому не навязываю.
Никого не призываю.
Делаю, что могу.
https://anchor.fm/nes47
Tags: Пятый угол
Subscribe

  • Примитивный дуализм

    У меня ничего не получится. У меня все получится. Фразы совершенно одинаковые в своей пошлости. Я — отставной говорильни поручик. Командую этим…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • ***

    ...зачем оно вообще все? иногда кажется, что ни за чем вовсе живем пока живется а толку-то..........

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments