Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Очередные походно-похудательные рубежи

Во-первых, сегодня на весах я увидела впервые за последние несколько лет число 71 (правда с довеском 500 гр, но по факту это неважно). Такого числа не было даже после моего прошлогоднего летнего трехдневного марш-броска. Со старта 24 марта в 77.4 до сегодняшнего 18 апреля до 71.5 - без малого за четыре недели минус без малого шесть кг. Что касается жесткости диеты: за все время условно нарушила ее трижды - когда во время длинных переходов позволяла себе в середине пути брать по 200 мл стаканчику рафа. В принципе кофе не запрещен. Но раф все же с сиропом и к тому же не вовремя (четкие указания по приему пищи - два или три раза в день, перекусы исключаются). Не знаю, чему я больше рада - что столько продержалась или что вес все же снизился. Думаю, радость напополам. Насчет дальнейших темпов не загадываю, но понимаю, что мне необходимо сбросить еще 8.5 кг (жира) и при этом добавить 5 кг (мышц). С мышцами у меня все же полный швах... Два дня работала на даче у родителей - сгребала листья и старую траву. Всего лишь - но руки на всем протяжении от плеча до кистей ноют. Раньше никогда такого не было, а теперь есть. Растренированность организма сказывается уже при таких не самых серьезных нагрузках.

Во-вторых, сегодня ровно тридцать дней без перерыва, как я прохожу в среднем по 10900 шагов. На самом деле - это именно в среднем (например, сегодня я прошла всего 7100), но в целом меньше семи тысяч и нету. Самое же большое достижение - это двенадцать дней подряд, когда я проходила не меньше, чем по 10 км в день. У таких прогулок есть один минус - они жрут время. Ну и в зависимости от того, где идешь - приходится, например, дышать жуткой пылью (а избежать этого, если хочешь перейти с берега на берег невозможно. И даже мой недавний полумарафон, который проходил по прекрасной проселочной дороге вдоль Иркута - чтобы до нее дойти, пришлось наглотаться пыли и грязи с улицы Ракитной, которую миновать нельзя. То есть даже стартуя с курорта Ангара, по низу Кайской рощи, ты упрешься в устье Каи, которую перейти можно только гораздо выше по течению, а дальше вернуться к Иркуту все по той же довольно длинной Ракитной. Впрочем, когда станет еще посуше, можно будет там поисследовать ландшафты на местности: вполне возможно где-то и существует какой-нибудь неприметный мостик.
На днях мне рассказали еще про один возможный (для марафона) маршрут - старый Московский тракт. Вдоль Ангары по ее левому берегу остались его остатки. Говорят, что дорога там совсем плохая, что для меня. как для пешехода - прекрасно: значит, машин будет немного. Но пока не знаю, где и как туда попасть. Карта показывает, что можно зайти с Боково (что в Иркутске-2), но мне кажется, должен быть путь и от Нового (иннокентьевского) моста. Может быть, в ближайшие дни - если погода и время позволят - прогуляюсь в ту сторону.
Tags: Белая кофточка, Поход
Subscribe

  • Инста-наблюдения

    Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со…

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments