Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Полумарафон

Когда я не знаю что делать, при этом растеряна и лихорадочно соображаю на тему "ну что же делать-то?!!" - такие мысли хороши, когда ты вообще ничего поделать толком не можешь...
...о! в этом месте необходимо отступление про "господаБога". Это мне частенько пара знакомых указывали на то, что я таким синдромом обладаю во всей, так сказать, красе: когда лезу, куда не просят, потому что считаю себя ответственной не только за себя, но и за того парня. И при этом раз за разом стремлюсь причинить окружающим как можно больше добра, ведь без меня же (по Платонову) народ не полный. И есл бы только народ! Ведь это именно я несу ответственность за чужие косяки, которые ведь из-за меня и случились. если хорошенько подумать... и тд и тп... Короче, я вся из себя такая положительно-хорошая, которая верна заветам Экзюпери даже несколько шире той максимы, что он неосторожно в свое время возгласил. Я же несу ответственность вообще за все, что лежит в радиусе моего поражения от причинения добра. Ну мысль ясна...
Так вот. Тут следует перечитать снова первую фразу этого текста:
...толком не можешь, тогда у меня есть старый испытанный способ: сделать хоть что-нибудь. Любую ерунду, но во имя. Всякую неожиданную глупость, но в честь. Короче: если не можешь идти в сторону мечты, так хотя бы лежи в ее сторону.
Последние несколько дней раздрай не покидал меня - переживаю (я ж господьБог, ну:((( за одну весьма почтенную даму, для которой я ничего не сделала и никак не могу придумать, а что же сделать (ну я же блин господьБог в квадрате и вообще в параллелипипеде!!:((((
Но что есть, то есть: волнение никто не отменял.
Сегодня у дамы операция на позвоночнике, и я решила, что не готова сидеть и ждать результата, и вдруг мне придумалось пройти полумарафон.
Чем это поможет? ВООБЩЕ НИЧЕМ!!
Что это даст? Кому - даме? Ей вообще НИЧЕГО. Мне? Ну разве что себя занять и отвлечь.
Но еще во Внутренней Монголии (кстати, если вы не читали - можно пойти и скачать, она есть на сайте в свободном доступе, а то можно сделать мне приятное и купить у меня бумажную - стоит 180 руб, и даже отправлю за свой счет) - еще в Монголии я писала такую мысль: а что если я выучу английский и у меня перестанет болеть голова - и тд, примеры неочевидных договоренностей. Да, никак не связано, все верно! Но почему бы не попробовать, ведь все равно - ТЫ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ПОДЕЛАТЬ. И потом - чем ты рискуешь?
ты хотя бы попытался!! хоть что-то сделать...
Пусть даже такое бессмысленное, как полумарофон
(знаю, знаю: лучше бы денег отправила - это то конкретное, что всегда пригодится! Но с деньгами у меня все плохо. Не в том смысле, что их у меня нет, а в том, что мне никак не удается выстроить нужный баланс меж ним и мной, отчего любые проекты, где замешаны деньги приносят не только окружающим, но и мне самой весьма ощутимый вред-бред или хотя бы репутационные потери... Если так посмотреть, чтобы в корень: всегда окажется, что именно деньги - мой персональный корень зла, который доводит меня до цугундера разной степени серьезности. Последний случился не так давно, завершился условной потерей весьма конкретных сорока тысяч... Короче, про деньги надо отдельно поразмышлять. И Игрок от Федора Михайловича мне в помощь - слушаю сейчас и кое что начинаю постепенно понимать хотя бы на уровне ощущений).
Короче, сегодня я прошла полумарафон. Это уже не ахти какая новость (когда проходила свое путешествие через пустыню в 200 тыс шагов, там был день в 32 км), но зато сегодня прошла 21 км за 4 часа 45 минут и всего с одной технической остановкой. Под конец начала чувствовать спину (потому больше так делать не буду - все же надо отдыхать). Маршрут выбрала такой:
- из Студгородка спустилась через старое кладбище к железной дороге, вдоль нее - на Каю, далее по улице Ракитной дошла до берега Иркута, и дальше по Иркуту - до Смоленщины.
 - обратно пошла по трассе (зря), прогулялась по Луговому (ни разу не была, теперь посмотрела что это), дальше с Синюшки к Сильвермоллу - и через ту же рощу мимо ботанического сада домой.
Предварительно дубльгис показал мне, что по берегу Иркута - 12 км, а по трассе обратно - 11. на деле же вышло почти поровну (за счет того, что я в одном месте срезала, а в другом добавила - как раз заход в Луговое).
Уже подходя к дому, поняла, что вот прямо сейчас я все же марафон не пройду... даже отдохнув хорошенько, сделать второй такой круг я бы не решилась. Хотя и погода сегодня хорошая, и ноги остались в порядке... В городе и, тем более, по трассе - очень сложно идти: пыль просто скрипит на зубах. А найти какой-то маршрут как сегодня вдоль реки и при этом нужной длины - пока не нашла такой, увы... Остается, конечно, вариант воспользоваться чем-то вроде КБЖД (например, уйти 21 км, а потом повернуть назад), но длинную дорогу все же по кольцу или из точки в точку идти интереснее.
В общем, буду думать.
Чтоб мне все были здоровы!!!
Tags: Колхоз, Поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments