Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Про возраст

Буквально пара штрихов.
Поскольку здоровье в любой стране - вещь дорогостоящая, я решила оптимизировать расходы, а потому часть медицинских манипуляций оплатить из своего кармана, а часть - воспользоваться страховой медициной. В конце концов у меня есть полис и он даже прикреплен к поликлинике по месту жительства.
Ни о ком ничего не хочу сказать плохого (хорошего тоже не хочу) - в каждой игрушке свои погремушки (и колотушки тоже). Но, как говорится, всего пара часов позора - и ты обладатель вожделеннй справки. Например, сегодня я вошла в поликлинику в 8.30 и вышла в 11.10 - и при этом считаю, что мне еще повезло (наблюдая ругань тех, кому не повезло). А повезло мне взять талончик - и в очереди на кровь я была 61-й, но там произошла какая-то заминка путаница, и пока народ выяснял кто за кем (с талончиками!!), а из кабинета во второй раз послышалось - проходите, я взяла и прошла - а после меня, да, хоть потоп.
Вторй талончик мне удалось буквально урвать (потому что они очень быстро закончились). На ЭКГ я была 21-й, хотя почему-то в талончике было указано, что передо мной 34 человека. Талончико-мат (или как он там называется) мог и ошибиться, зато в другом был предельно честен: когда на экране высветилась надпись "идет печать талона", ниже было указано - примерное время ожидания 144 минуты. Не соврал!
Представляете вообще СКОЛЬКО ЭТО ВРЕМЕНИ?! Провести в очереди перед кабинетом ЭКГ. В общем-то если у вас весь день свободен и вам больше делать нечего - так почему бы и нет? Но такое убийство времени не стоит никаких бесплатностей!!!
Ничего не комментирую, только констатирую.
Ладно, квест так квест.
Но хотела не об этом. А о двух эпизодах.
Первый случился несколько дней назад, пока я стояла в очередь к терапевту. очередей, как водится у нас было две: те, кто с талончиками, и те, кто просто спросить - из них набралась отдельная очередь. Все смиренно ждали: потому как врач принимала поочередно - то из одной очереди, то из другой. Никто не роптал - ибо. Стой наблюдай. Вот я и стояла. На больничной кушетке тут же в коридоре сидела пожилая, одутловатая дама, трудно дышала, ей прямо в поликлинику вызвали скорую, чтоб увезла ее в больницу (как я поняла впоследствии, у нее были желудочные боли). Даму лучше бы назвать теткой, но обижать мне ее совсем не хочется - даже если мы и виноваты в своих болячках, то разве это повод относиться уничижительно. И вот сидит она на кушетке, ждет. Приехала за ней скорая, стали заполнять тут же бумаги. И тут врач ее спрашивает стандартное: сколько полных лет. И гна отвечает - 55. Я, глядя на нее, была уверена, что ей не меньше 60, а то и скорее, под 70 уже. А она оказалась меня всего нанемного старше... Честно говоря, это поразило меня довольно сильно. Я вдруг поняла, что мне вполне показали меня в недалеком будущем, если... При том, что тетка оказалась сотрудницей одного близлежащего техникума, то есть практически та самая интеллигенция...
Второй случай и снова про возраст произошел сегодня. Когда я, пользуясь в очередной раз двумя взаимодополняющими правилами (наглость второе счастье и в кругу друзей не щелкай клювом) таки вошла в кабинет, я слегка подрастерялась - кому что куда давать, где оставить сумку... И когда наконец уселась в некоторой суматохе в кресло, услышала вполне доброжелательное: еще и в проводах вся - КАК МОЛОДАЯ.
Дело в том, что я забыла снять и убрать наушники, в которых князь Мышкин как раз собирался идти к Аглае, где его и поджидала Настасья Филипповна (потому я и подрастерялась в самом кабинете - не смогла быстро переключиться).
Сказано про провода было совершенно беззлобно и даже буднично. К тому же врач, конечно, была права - надо было мне их убрать, что я и сделала тут же. Но вот это КАК МОЛОДАЯ - прозвучало весьма забавно все же.
Пока не знаю, как к этому относиться. Пожалуй, никак не буду:) Есть у меня более серьезные заботы. Например, пока я два часа торчала в очередях, в моем "путешествии по пустыне" меня обрушило аж на 15 тысячу в рейтинге (а была в 5 тысячах). Это, может, и ничего - из 1 миллиона 8 тысяч участников, но все равно обидно сразу столько позиций потерять. А тут еще погода испортилась и вряд ли я сегодня много пройду. Все ж таки, молодая-то "была не молода":))))
Tags: Белая кофточка, Поход
Subscribe

  • Клещи (и молотки)

    Ни разу в жизни я не страховала никого никогда от клеща. Пока занимались в середине 90-х скаутингом — ставили плановые прививки. Потом как-то бог…

  • Ночное письмо

    Алекс прислал сегодня ночью письмо из больницы, где он живет вместе с Биной. Писал со смартфона, потому никаких запятых, больших букв и прочих…

  • Сегодняшний немолодец

    Если кто-то думает, что я умею только впадать в крайности — либо хвастаться, либо самобичеваться — так я не настолько та еще унтерофицерская вдова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments