Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Первые две недели

С диетой, подсчетом калорий, и прописанной персонально для меня программой похудения я стартовала ровно 14 дней назад - 24 марта, когда установила приложение в телефон и получила рекомендации по питанию. Их не так и много. Для начала это список того, что я могу есть:
 - мясо, рыба, птица, субпродукты, яйца, грибы, из овощей - кабачки, огурцы, салат, капуста, авокадо; из фруктов - грейпфрут, ягоды, еще орехи, оливковое масло, сливочное масло, жирная сметана, твердые сыры и не более 30 г горького шоколада в день. Пить можно зерновой кофе, травяные и прочие чаи, красное и белое сухое вино. Соль можно, сахар нет. Все.
Дневной рацион должен содержать 60 % жиров и по 20 белков и углевоводов.
Есть можно либо три, либо два раза в день - перекусы исключаются.
Сразу хочу сказать: это не общеупотребительная диета (в том смысле, что нельзя любому человеку взять именно ее и сразу начать применять; все же ее составили с учетом моих показаний не только по весу, мышечной массе, но и с учетом положения дел в моем желчном пузыре, например).
К диете требовалось добавить ежедневно не менее 6 тысяч шагов + обязательные физические нагрузки. Поскольку с нагрузками у меня пока проблемы, решила немного больше ходить. 12 дней из этих двух недель стабильно проходила больше 10 км в день (а это примерно 14 тыс шагов), сегодня дала себе отдохнуть - и прошла 8 км.
73.9 - которыми я уже хвастатась, сегодня спустились до 73,2.
Чувство голода отсутствует.
Из плюсов: еда приобрела вкус и поскольку приходится к выбору продуктов относиться внимательно - получается испытывать настоящее почти гурманское наслаждение. Да, приходится все, что решено отправить в рот, взвешивать и записывать. Нет, это несложно.
Из минусов: с удовольствием съела бы банан и картошки, да и помидоры в салат добавить было бы кайфно, а еще в последнее время (перед началом диеты) я сильно полюбила творожные сырки и всякие кисломолочные лактовиты и пр. Но все это пока под запретом.
Сегодня на ужин пожарила печень + потушила себе грибы, а всем остальным еще и сварила рис: грибы с рисом очень люблю, но пока и это не вариант.
Прекрасно, что можно красное вино. Сейчас нахожусь в процессе распробования шираза под номером 66. Постепенно прихожу к выводу, что вкуснее (на мой вкус и цвет), когда это не моно-сорт, а некоторые смеси разных. Все же чистый шираз слишком плотный, слишком насыщенный. Похож на старинную тяжелую плюшевую портьеру: да, создает интимный полумрак, тишину и глубину, но порой кажется, что начинает не хватать воздуха, света и веселья. Конечно, сухое красное - это не игристое, но восторга легкости и ему все же временами не мешает. На мой дилетантский вкус.
Продолжаю наблюдать:)
Медицинские штудии идут тем временем своим чередом. Каждый мой поход к врачам завершается журналистской "чесучой", однако потом отпускает, потому что мне важно сейчас взять себя в руки и довести дело до положительного результата. А раз так, то и трепать не о чем.
Tags: Белая кофточка, Поход, Ширазотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments