Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Первые результаты

МРТ (в два этапа я прошла 20-21 марта). 24 марта села на составленную для меня диету: все же 20 кг лишнего жира - это не фунт изюму. Но моя задача - не просто сбросить лишнее, но и приобрести полезное, что сложнее.
24 марта весы показали 77,4. Этот показатель и был зафиксирован на старте. Сегодня в то же самое время (8 утра), в том же самом виде я встала на весы, вышло 73,9. Это был сюрприз!! 73 я на весах не видела уже сто лет, и это неважно, что на самом деле выходило почти 74. Все равно заветная троечка привела меня во вполне ощутимый восторг.
Теория малых побед в действии:))
Вторая малая (пока половинная) победа - то, что вот уже восемь дней я прохожу не меньше 10 км в день! Для меня это предмет ничуть не меньшего удовольствия. Максимальный результат за это время вышел в 19,9 км в день. Все остальные дни - в среднем по 12 км, плюс-минус. Объясняется просто: я пешком хожу на массаж, которого на сегодня мне осталось пройти три сеанса. Синяки на спине пока выглядят угрожающе, но болит уже ощутимо меньше, что тоже добавляет позитива. К сожалению, пока ходьба пешком - моя единственная физическая нагрузка. Хотела достать уже велосипед, но мой маршрут пока, увы, еще не везде чистый. Жду, когда подсохнет получше.
Посетила я и нашу местную "птицу-терапицу" в обыкновенной районной поликлинике - дабы дала мне направление в больницу. Впрочем, не так уж я была наивна, полагая, что сразу уйду с нужными бумагами. Не тут-то было. Во1, она отправила меня переоформлять медкарту, во2, выписала всю положенную кучу анализов, в3, дала направление на маммографию и флюорографию, в4, сказала, что все равно местного участкового хирурга мне не миновать, как и гинеколога. И вот только когда я все от них соберу - только тогда "снова записывайтесь ко мне на прием и посмотрим, что дальше делать". Я осторожно уточнила: грозит ли мне лапароскопия или таки надо готовиться к полостной? На что терапевт как-то странно повела плечами, сообщив, что, кажется, лапароскопия только платно, впрочем, наверняка она не знает. Идите обследуйтесь, потом ко мне, а дальше видно будет, - закончила она.
Я вышла в битком-набитый коридор (сто лет не была в нашей поликлинике, последняя запись в моей карточке была от 2011 года - потому меня и отправили заводить новую, где кстати, указали, что я неработающая. Самозанятая, поправила я. Оказалось, что все, кто не бюджетники или не труженики на кого-нибудь, помечаются таким словом. Вообще-то обидно даже как-то...) с ворохом направлений в руках. Тут же выяснила, что к хирургу записи нет, а есть живая очередь. Неожиданно вспомнилось, как в начале 80-х, мама примерно за полчаса до открытия молочного отправляла меня туда - иначе молока было не купить... Судя по всему у хирурга действовала та же самая схема. Гинеколог "светил" по записи только во второй половине апреля. Ладно, подумала я, и спустилась в подвал, где традиционно располагался рентген кабинет. НЕеожиданно мне повезло записаться на маммогрфию прямо на завтра. А когда я пришла на завтра, все прошло без всякого напряга и к тому же следом тоже без очереди удалось пройти и флюорографию. И все бесплатно, что немаловажно, на фоне всех трат, что со мной уже случились.
Тем не менее, как-то меня поднапрягло количество народу в поликлинике, с которым мне совсем не хотелось бы тусоваться особенно в нынешнюю ковидную эпоху. Да и загадочные слова врача, что, возможно, лапароскопия мне бесплатно и не светит. Это я, конечно, буду еще узнавать, но на всякий случай уже записалась опять к платному хирургу (посоветовали к кому).
Вообще я давно уже минимизировала свое общение с медициной "по полису". Другое дело, что на все эти удовольствия - чтоб без очереди и толпы - надо иметь деньги. Так, елки-палки, и выходит, что сначала мы тратим здоровье, зарабатывая деньги, чтобы их потом потратить на восстановление здоровья.
Короче говоря, если за завтра ничего не смогу решить с бесплатным хирургом, то уже записалась на понедельник. И еще на понедельник записалась к стоматологу. Это, конечно, в первоочередной пакет не входит, но что-то я решила сходить проверить один зуб, который вызывает во мне некие подозрения. Гулять так гулять, одним словом.
Диету продолжаю. Чувства голода при ней не испытываю, а результат - на лицо.
Пешком ходить продолжаю. И меня программа даже втянула в квест под названием Пустыня. Соревнуются в походе "по пустыне" пользователи приложения Samsung Health. Задача - пройти быстрее всех 200 тыс шагов. Стартовала игра сегодня и я со своим нынешним 17661 шагом пока на 7434 месте. Ну, не добегу - так согреюсь:))
Конечно, уже сейчас я понимаю то, что физические нагрузки НЕОБХОДИМЫ (именно так в диете выделено было это слово). Одного режима питания - недостаточно. То, что я хожу пешком - это кардио, да и то в облегченном варианте. А вот мышцы у меня никак не задействованы. А для похода - их задействовать необходимо в обязательном порядке!
Ладно, все поступательно. Без рывков и не форсируя.
Всерьез планирую себя привести в порядок. И надеюсь, что у меня получится.
Tags: Белая кофточка, Поход
Subscribe

  • Усталость внутри

    Вспомнила сегодня. Младший, когда был маленьким, имел то еще поэтическое чутье. И как-то раз изрек: фломастер времени засох. Пожалуй, это лучше всего…

  • Ковидные хроники: финал

    12 июня я стала публиковать свои записи про ковид в скрытом режиме, пообещав, что открою их, как только Борис выйдет из больницы. Сегодня это событие…

  • Шапито - 43

    Борис приехал. Похудел (что хорошо) и поседел бородой (что тоже добавляет благородства, чего уж:)) В целом все ничего, обнимается с кошкой - теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments