Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Теннеси Уильямс

26 марта 1911 года родился Теннеси Уильмс

Однажды у меня был какой-то перенасыщенный день. Без полутонов. Сначала взрыв положительных эмоций. Потом - столь же сильные отрицательные. Причем к отрицательным (самым разным по своему происхождению) добавилась еще необходимость говорить свое мнение. А это не всегда приятно, если хочешь сказать честно, несмотря на.

Короче, эта необходимость добила просто.
И вот сижу перед компом, тычу кнопки и натыкаюсь на цитату "Всё на свете могло быть другим, но имело бы тот же смысл". Автор - Теннеси Уильямс.

Ну, и полезла у Машкова читать "Трамвай "Желание". До этого, к стыду своему, не читала - так проглядывала по диагонали к экзамену (большинство литературной классики так читается в первый раз, а потом - то времени, то повода к чтению нет).

И знаете, что произошло? Пьесу, прямо скажем, оптимистичной не назовешь, но... Это как душ. Приползешь, бывало, с работы и в душ. Вода льется и такое ощущение, что смывает с тебя все заботы.

Вот так и "Трамвай "Желание". Почему - не знаю.
Может, как-нибудь потом разберусь.
Tags: Нива
Subscribe

  • Внутри национальной матрицы

    Как-то давно уже здесь писала (но не помню где и когда), что Хакамада предлагала собственный план перезагрузки, одним из моментов которого было такое…

  • Человеческий голос

    Наконец в сети появился Человеческий голос, снятый Педро Альмодоваром в прошлом году. Это фильм-монолог для Тильды Суинтон. Когда смотришь его…

  • Декалог

    В копилку-коллекцию отличного кино - десятисерийный польский фильм Декалог (1988 год, режиссер Кшиштов Кислевский). Серии, впрочем, связаны между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments