Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Вопрос к израильским друзьям

Дорогие друзья-израильтяне!
Расскажу вам историю и попрошу совета. У меня в Иерусалиме есть друзья - муж и жена. И вот у жены обрушилось здоровье. Так, к сожалению бывает, особенно когда тебе серьезно за восемьдесят... Живут они вдвоем. По закону (насколько я все верно поняла) от государства этой конкретной семье положено 9 часов метапелет (можно добиться больше, и это уже делается). Есть также вариант нанять постоянную сиделку через фирму. Я предложила свои услуги - не ради того, чтобы меня наняли, а по дружески: потому что эта семья мне - родные люди.
Но, насколько удалось выяснить на данный момент, семья не может нанять конкретного человека из-за границы (меня), которого именно они хотят (тут как бы логично, конечно: зачем везти тетку из Сибири, когда можно взять местную марокканку?)
Если бы я могла документально подтвердить свое родство, тут, возможно, включились бы какие-то дополнительные каналы. Но никаких документов у меня нет.
То есть просто приехать на помощь к друзьям я сейчас не могу никак. Потому что корона - в том числе. Если бы небо было открыто, я могла бы прилететь как турист и три месяца были бы мои. А три месяца - это серьезный срок для восстановления: а я абсолютно, просто и строго верю, что все придет в норму, просто надо помочь, и в том числе не словом, а делом.
Но небо для таких как я - закрыто.
Вопрос: что можно тут сделать? Кому и куда написать, позвонить, спросить (можно на иврите)? Буду признательна за любые полезные советы.
Tags: Письма для
Subscribe

  • Полумарафон

    Когда я не знаю что делать, при этом растеряна и лихорадочно соображаю на тему "ну что же делать-то?!!" - такие мысли хороши, когда ты…

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments