Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Метель

Позвонил старший: выехали сегодня с острова на маршрутке - и у Сахюрты встали: МЧС дальше не пускает, ветер 35 метров, дорогу замело. Говорят, где-то впереди замело машину так, что не могут откопать. Все стоят, что делать - никто не знает. Старший в итоге решил возвращаться в Хужир, куда машины по льду еще как-то пробирались... Хотя тоже то еще удовольствие: разрешенную переправу заметало прямо на глазах, видимость нулевая... Втиснулся в какую-то попутку, не без приключений - но доехали и уже заселился к той же хозяйке, откуда уехал утром... Покупая билет назавтра (говорят, буря по прогнозу должна утихнуть к вечеру), узнал от оператора, что та маршрутка, на которой он ехал, тоже возвращается в Хужир. Остров отрезало, короче говоря, на сегодня.
Все-таки умение принимать решение вовремя и не ждать у моря погоды (иногда буквально) - важное умение. Со всеми своими гаджетами, внутри продвинутого 21 века - мы по-прежнему бессильны перед мощью стихии. "Надеемся только на крепость рук, на руку друга и вбитый крюк..." Многое, как и всегда, до сих пор зависит от нас самих и только.
Tags: Младший-средний-старший
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments