Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Третий дар

Вокругденрожденное время - всегда особенное, даже если это промежуточный год, когда мой день как таковой отсутствует. Предстоящий ему февраль и последующий март все равно становятся моментами перехода и обострения поиска истины - я давно этому не удивляюсь, а даже постепенно научилась пользоваться. Надо просто внимательно смотреть, наблюдать, подмечать и - делать собственные выводы.
В нынешнем году вышло так, что мироздание завалило меня дарами, которые мне удалось именно самостоятельно заметить в огромном информационном потоке, что меня окружает. Чем горжусь:)) Первым даром стал текст Кати Боярских, сразу следом - текст Вероники Долиной. Они мне встретились день в день (в предстоящий и в последующий) - попались на глаза и были идентифицированы как персональные подарки лично мне.
Так я и решила считать:))
И считаю.
Но вот 1 марта нам с odaia был дан совместный дар такой поразительной силы и насыщенности, что все эти три дня я только и делаю, что слушаю и слушаю и слушаю и даже сегодня не удержалась, одну песню подобрала сегодня и играла до одурения.
Речь про Колыбельную для рыб
Начать с того, что когда я увидела всего лишь название - у меня по ложбинке на спине прокатилась та характерная волна, которую ни с чем не спутаешь.
Мне, давней поклоннице Елены Фроловой, которая со мной с 95 года непрерывно и неразрывно - и вдруг альбом с ТАКИМ (моим рыбьем и колыбельным к тому же!!) названием.
Бог мой, за что?!!
И вот что странно: КАК он не попался мне на глаза раньше?!!
(потому и не попался, что берегся в интернетных недрах к моему отсутстсвующему ныне дню)
Вчера мы весь вечер слушали его синхронно на двух концах земли, со взаимным цитированием строк - отчего наш вотсап просто распух. Перемыли попутно кости отдельно взятым авторам и авторской песне в целом, впрочем, вполне в духе соцреализма: находя исключительно конфликт хорошего с лучшим, и признавая за Фроловой такой силы рост, за которым уже становится боязно - да можно ли лучше и сильнее?
В общем так. Желающие понять все про меня или хоть немного почувствовать то, что чувствую я в настоящее время, в свою нынешнюю бытность - приглашаются к прослушиванию альбома Елены Фроловой Колыбельная для рыб (все песни - на стихи Марии Маховой). Здесь в каждой (черт побери, В КАЖДОЙ - как это вообще возможно?!!!) песне есть про меня, про нас, про рыб на разных концах земли.
Ну и как? И как после это не хотеть жить????? Когда есть в мире такой силы звук созданный ТОЛЬКО ДЛЯ НАС?!!
Я присваиваю нам с тобой и этот дар, никого не спросив, лишь по праву узнавания нас внутри этих песенных россыпей.
Все же гений Фроловой в абсолютном совпадении текста с мелодией, когда звук сам становится знаком и уже знак текста не воспринимаем без именно этого звука...
Благодарность моя Тому (кого не знаю как называть) - строга и проста, как просто слово СПАСИБО, произносимое одними глазами полными слез.
Как-то примерно так.
Tags: Любовь, Шарманка
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments