Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Первый день моего десятого года

Вчера случилось: наипрекраснейший первый день весны, который всю дорогу мнился мне наитяжелейшим - просто высшей точкой, апофегеем (ага-ага) того, когда хотелось написать, отринув всю эту долбаную политкорректность и бодрячество - "да это был ужасный год!!! мой год сорока восьмилетия - это было просто натуральное падение в бездну!!! и как бы я там ни бодрилась и не пыталась превратить лимон в лимонад - ну кгго я обманываю?!!! к чему лепить эту привычную розовую мину с рюшами при провальной по таким серьезным фронтам игре? не пора ли назвать вещи своими именами: говно - говном, а мелкие победы не раздувать до небес?..."
Кому нужна эта истерика, кроме меня самой, ну? Бина в больнице - и кадры того, как она там... до опустившихся рук просто... когда в прошлом январе Анна была в больнице - это не производило того разрушительного действия, как то, что происходит в Иерусалиме сейчас... а я тут.........
Средний бросил меня - что тут скрывать и ломаться? Можно, конечно, беззубо огрызаться на армию, на душевную травму, на все подряд и что угодно - и кому нужны эти каминауты просто, кроме того, чтоб себя пожалеть?!! Да еще и прикрыть фиговыми листьями свою вину-беду... Но дело в том, что пока мы не назовем вещи своими именами, не перестанем лакировать действительность - этот самый п....ц будет только разрастаться, шириться, заполнять все доступное ему пространство. Чего? Пространство моей души, конечно!
Но всю ночь мы отмечали наш первый день весны, в слезах и соплях, я легла в семь утра, разлепила глаза в первом часу. И сегодня ведь по сути ничего не изменилось, но все-таки - изменилось внутри меня. Нет, я не хочу бодриться, строить из себя. никуда не делись мои боли и проблемы и даже я почти уверена, что это далеко не конец
но блин!!! все же пока еще буду продолжать
жить
жить и любить! (это же что-то такое было у Катулла, кажется: будем жить и любить... того Катулла, что мне Золя подарил еще в 2014 году)
будем жить и любить, моя подруга!!
Tags: Любовь
Subscribe

  • Ларс фон Триер

    Это имя я узнала, когда во время своей Каннской эпопеи посмотрела его Танцующую в темноте. Тот самый эффект разорвавшейся той самой бомбы. Я,…

  • Подкаст со стихами Екатерины Боярских

    Екатерина Боярских Послушайте наш новый подкаст, и вы узнаете, как всё-таки правильно: мирувей, муриравей или мирувек, мы расскажем о…

  • Понимаешь?

    Нашлась сегодня цитата из Дмитрия Лихачева: «Сергей Сергеевич Аверинцев рассказывал мне, как летом (1986 г.) он снимал дачу рядом с железной…

Comments for this post were disabled by the author