Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Устаревшие методы

Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про то, как у меня идут дела, предлагала купить у меня новые книги, поучаствовать в совместных баловствах и полезностях, рассказывала анекдоты, рекламировала друзей и самусебя тоже. В начале лета прошлого года с таким видом общения с собственной и без того небольшой аудиторией я попрощалась окончательно, и публичных е-мейл рассылок больше не делаю. Иногда пишу такие письма здесь, хотя знаю, что сюда меня читать почти никто из моей базы подписчиков не ходит. И дело не в том, то жж устарел. И даже не в том, что сами по себе рассылки тоже устарели. Дело в том, что я не делаю это интересно. А если и делаю, то не дожимаю где-то, не докручиваю, не дотягиваю.
Я пыталась анализировать: почему у меня не получается? Почему я не могу выйти на принципиально новый уровень? Ответ очевиден: мой коннтент не интересен.
Короче, единственное, что мне остается получить в ответ на всю ту тонную усилий (по написанию текстов, ведению подкаста и инстаграмма), что я делаю, это прекрасный ответ, ставший свежим современным мемом сегодняшего дня:
ОК, БУМЕР.
Это настолько прекрасно, что нет смысла обижаться:))) несмотря на то, что я - уже не бумер, а поколение Х.
А потому я вдруг подумала, а подумав - взяла да и сделала: написала сегодня очередное рассылочное письмо. Да и отправилаего по 101 адресу - ровно столько человек поддержали нас ровно год назад в нашем желании сделать Аптеку Макарова. Письмо было о том, что завтра, 16 января, нашей Аптеке Макарова исполняется два года!
Было бы прекрасным результатом получить в ответ 25 писем (то самое один к четырем), но я знаю, что ответ я не получу вовсе. Это звучит вроде как обиженно, но на самом деле здесь ровно та интонация, как у мальчика, которому подарили ЖИВУЮ лошадку, просто она убежала.
Моя лошадка тоже убежала и то, что касается интересного контента и всего этого современного - убежало вместе с ней. Но свое "бумерское" письмо я все равно написала по-старинке с удовольствием. И если люди по той же самой старинке услышат, что мое спасибо им - искренне, значит все не зря:))

Наш дорогой аптечный друг!
Вы получаете это письмо, потому что ровно год назад вы решили поддержать нашу Аптеку Макарова своим трудовым рублем (и долларом!), в результате чего Аптека смогла жить-быть и жить-поживать. И даже определенного добра мы нажили, благодаря вашей тогдашней помощи, потому что подарочный комплект Аптеки Макарова мы-таки выпустили и даже разослали его всем подписчикам по всему, практически, миру.
(ВНИМАНИЕ! Если вы вдруг не получили, недополучили и вообще забыли и упустили из виду нашу Аптеку, немедленно нам пишите – и мы сделаем все, чтобы вы дополучили!)
16 февраля Аптеке Макарова исполняется два года. Свой первый год мы провели в интернет-пространстве фейсбука. Весь второй год мы сначала занимались тем, что на Планете собирали средства на выпуск оффлайн-версии нашей Аптечки, потом – ее выпуском и рассылкой и, наконец, сейчас мы делаем то, ради чего Аптека Макарова два года назад и придумывалась, а именно – популяризируем творчество ГлавСказа Сережи Макарова.
Что именно мы делаем для этого.
Во-первых, мы запустили в онлайн-пространство наш аптечный сайт - https://aptekamakarova.ru/. Здесь можно приобрести как Аптечку целиком, так и отдельные литературные веселые препараты. По сути – это отдельные книжки ГлавСказа (сказки, стихи, истории), которые мы обратили вот в такую нестандартную форму. Это для тех, кто любит потрогать, полистать, почитать при помощи лупы, порисовать и все это без всякого компьютера – то есть вживую! Это наш основной источник дохода, на который мы и поддерживаем Аптеку Макарова в рабочем состоянии. Тут все просто: будут продажи – будет развитие, выпуск новых книг Сергея и, само собой, в нестандартном виде
Во-вторых, мы сделали подкаст - https://anchor.fm/aptekamakarova. Здесь можно послушать сказки ГлавСказа; то, как он поет песни (архивные записи были обнаружены и опубликованы), а также внутри подкаста существует небольшой забавный проект по переводу сказки Два камня на разные языки. Кстати, желающие всегда могут присоединиться: мы выдадим вам сказку (для перевода или просто для прочтения), и вы станете участником-популяризатором.
В-третьих, у нас есть инстаграм - https://www.instagram.com/aptekamakarova/, где мы публикуем отрывки из текстов Сергея, его рисунки и фотографии. В общем, это – для посмотреть и получить представление.
Таким образом, мы постарались раскинуть свои популяризаторские сети по возможности широко. И в любой момент вы можете сходить по ссылкам – и посмотреть, почитать или послушать то, что насочинял когда-то для всех нас ГлавСказ. Собственно, это и есть задача, цель и миссия (все разом, в одном флаконе и едином порыве!) нашей Аптеки Макарова.
Работы у нас впереди полно, планов еще больше. Позвольте сказать всем вам спасибо за поддержку – тогда, год назад вы нам очень помогли. И без этой помощи не случилось бы нашей Аптеки Макарова в том виде, в котором она существует сегодня.
Жмем ваши дружеские руки!
Ваши аптекари

(Пока писала этот текст, на мейл пришло целых два ответа:)) Лошадка потихоньку возвращается:)
Tags: Аптека Макарова, Письма для
Subscribe

  • Инста-наблюдения

    Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со…

  • Одиннадцать дней

    Поставила себе продержаться 10 дней в десятикилометровом режиме. Удалось продержаться 11 дней. Причем вчера было 22 км, а сегодня 20. Конечно, все…

  • Вопрос к израильским друзьям

    Дорогие друзья-израильтяне! Расскажу вам историю и попрошу совета. У меня в Иерусалиме есть друзья - муж и жена. И вот у жены обрушилось здоровье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments