Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

ПСС

Сегодня случилась одна смешная забавность. Мой супруг готовит какой-то материал по деревянной застройке Иркутска и вдруг спрашивает меня: а не сохранился ли у тебя случайно текст Дом воды?
Ого чего вспомнил!
Забавно, но я вдруг и сама вспомнила, что когда-то на заре туманной юности такой текст у меня был: про полуразрушенный дом на Шишиловском острове. Мы в те поры (начало 90-х) много лазили по всяким заброшкам - Курбатовские бани были просто родным домом. И вот обнаружили такой дом, про который я даже присочинила рассказик.
Конечно, его в архиве, который с 1997 года, не обнаружилось. Тут-то я и вспомнила про существование простой бумажной папки с амбициозной надписью "Рукописи (не горят)". Папку я нашла в недрах шкафа. С текстами, отпечатанными на машинке...
Вот уж посмеялись вволю мои наследнки:)) мама, надо это издать - и обязательно с золотым теснением на корешке "Анастасия Яровая. Лучшее" - так вы ж, паразиты, не дай бог это сделаете после моей кончины! Вот где ужас-то...
... тут-то и вспомнилось, что осталось мне финальный сорок восьмой костер возжечь!!
За одну из тамошних "не горящих" рукописей я в свое время получила третье место на конференции "Молодость. Творчество. Современность". И вот смотрю сейчас и думаю: какой же тогда был уровень участников, если мне за ЭТО дали аж третье место. Я, к слову, помню, кому дали второе - электрику из Ангарска с серией рабочих рассказов. Я запомнила, как Евгений Адамыч Суворов - кажется, тогда он был председателем жюри, мягко увещевал электрика: только, пожалуйста, не пишите никогда больше "и он опустил глаза в компот". Спустя какое-то время, я увидела, что электрика опубликовал журнал "Сибирь" - "глаза в компоте" остались на месте, думаю, он так и не понял, почему так нельзя писать:)) А первое место в тот год решили не присуждать.
Эта странная нынешняя находка, размотавшая такой клубок воспоминаний, в очередной раз убедила меня, что весь мой "талант" - простите за неблагозвучие, "жопой взят". В том смысле, что способность к слову во мне, конечно, имеется. Но взялась она исключительно от постоянной работы, "поцелованности" же нет и в помине. Потому что если бы была, она бы уже тогда проявилась.
Дом воды я там так и не нашла. Может, и к лучшему:))
Tags: Майселф
Subscribe

  • Тренажерный зал

    Итак, свершилось. Первая часть моего оздоровительного марлезонского балета называлась операция/похудание и она успешно была пройдена за первые три…

  • Польза соцсетей

    Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая. да если бы у меня не…

  • Лотерея

    Не знаю, за что схватиться. И схватилась за жж. Очередная выгрузка внутричерепного хлама. В хорошие времена это можно было бы считать списком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments