Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Наблюдение за биомассой - 2

И поскольку (как я закончила предыдущий текст) за мной тоже наблюдают, то данные биолого-почвенные изыскания, по некоторой попытке плюс-минус честного анализа могут явить следующие наблюдения.
Амбициозность - при демонстративном заявлении "я в эти игры не играю". И ее подраздел "завистливость" - с этим почти навязчивым желанием признания.
Трусость - при показном равнодушии (я в самом деле не читала, за самым редким исключением, никаких рецензий на свои тексты и не желала слушать мнения о своих проектах: проще спрятать голову в песок, загрести под диван, чем понимать, что я не во всем молодец. Все это проистекает из двух первых пунктов).
Постоянная попытка самооправдания: я это делаю, потому что (главное объяснить самой себе).
...С другой стороны: сегодня случилось одно событие, которое меня поразило больше и глубже, чем многое. Один мой начальник из прошлой жизни написал мне по одному известному нам с ним поводу два слова - "ты молодец". И во мне защелкнулся мой персональный ящик Пандоры.
И я вновь обрела не только уверенность, но и силы:
 - для того, чтобы заниматься популяризацией творчества Сергея Макарова - хотя выхлопа здесь нет никакого, но я сделаю это, потому что в это верю
 - для того, чтобы продолжать идею своего психотерапевтического книжного издательства: если люди уверены и хотят, я помогу им
 - и свой личный проект, который я запущу на днях и обязательно анонсирую, когда придет время.
Говорят, сегодня время крутить барабан и есть белую пищу. Барабан мне как раз подарили на новый год.
Что же касается наблюдений, то самое время их все отрефлексировать, сложить в копилочку и накрыть белым пальто: мы все несовершенны, у всех у нас в глазу по бревну + поправка на ветер и прочие атмосферные осадки.
Надеюсь, это финальный пост из серии Пятый угол. Пора прокачивать дзэн:))
Tags: Майселф, Пятый угол
Subscribe

  • Компания по сдвигу гор

    То, с чем я совпала на нынешнюю осень. То, о чем я думаю, переживаю и волнуюсь. То, над чем работаю внутри себя и чего хочу. Все мысли вразброс и в…

  • Эпизод 38: вечерняя мысль про круги

    Людям нужно прибиваться друг к другу. Сбиваться в кучи, в стаи, в снежные комы, в сообщества, в метельные вихри, лепиться друг к другу капельками…

  • Эпизод 37: крик о любви

    Зелий Смехов. Мила со стрекозой Есть важный момент, который хорошо бы иметь в виду всем дилетантам: до тех пор, пока ты это делаешь в стол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments