Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Наблюдение за биомассой

Так или иначе, без всякого уничижения, но каждый из нас составляет кусок общечеловеческой биомассы, а значит за каждым из нас (и каждому же) вполне доступно и полезно наблюдать. С познавательными целями. Из таких наблюдений вполне могут родиться записки натуралиста, в которых хомо сапиенс предстает в широком диапазоне: от вульгариса до псевдокультуриса (такой подвид официально науке неизвестен, меж тем в живой природе цветет пышным цветом).
На сегодняшний день особенно ярко проявлена в разных особях такая старинная проверенная временем особенность, которая обозначена небезызвестной идиомой "у кого что болит, тот о том и говорит". Работает данное утверждение в самом широком спектре.
Как только вы слышите: "я человек прямой" - приготовьтесь видеть танцы ужа на сковородке.
"Это меня совсем не интересует" (ну разве только одним жадным глазком в замочную скважину события впиться).
"Так, не будем об этом говорить" (лучше попереписываемся).
"Уж что что, а вкус то у меня имеется" (и я прекрасно ориентируюсь в позавчерашнем дне и тенденциях затхлых трендов, давно вышедших из моды).
"Трудности меня не смущают" (надеюсь, они меня и не коснутся)...
И этот список можно длить и длить и собирать коллекцию человеческих мнений о самих себе, которые смехотворно выглядят со стороны. Причем смехотворность эта самим индивидом никогда не осознается.
Да я вовсе не интересуюсь своим местом в рейтинге, - говорит такой равнодушный, тут же вскрывая Инстаграм, чтобы посмотреть кто его только что лайкнул.
О персональной свободе от рамок и условностей любят рассуждать закомплексованные, увешанные целым букетом оговорок, объяснений и самооправданий индивидуумы.
О равнодушном отношении к деньгам громче всех ставят мир в известность те, кто образно говоря, за копейку удавится...
Звучит подобный список-перечисление так себе. Вполне себе доказывает собственную ущербность себя как части биомассы.
Я наблюдаю и за мной наблюдают. Так что все честно
Tags: Пятый угол, Смысли
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments