Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Дисбаланс

Любопытное наблюдение. Ловила себя на том не раз, и вот, как говорится, опять.
Как только начинается перекос в какую-то сторону жизни, так сразу обрушивается тут и там даже то, что до этого вроде бы вполне нормально "фунциклировало". Например. Много работаешь, гонишь заказ к сроку - проседает сон: от усталости еще и спать не можешь.
Начинаешь с оголтелым рвением какой-нибудь стайерский забег, но в какой-то момент не удерживаешься и переходишь на спринтерский выброс сил - тут же рушатся какие-то личные связи/взаимоотношения, начинаются обиды и вот это - скрипка и немного нервно.
Перераспределяешь силы не равномерно, убеждая себя, что сейчас время такое, потому там - нужно больше, и для этого там отсюда и возьмем. И тут же это отсюда разваливается прямо на глазах.
Второй подряд заказ проваливается... Да что ж такое?
Не время такое, мы такие - это мне понятно.
Как понятно и то, что сама же нарушила внутри себя баланс и равновесие. Вот и пошло болтать в разные стороны.
Если сейчас кинуться и чинить там, где неожиданно обрушилось - толку не будет. Оно - там - возможно, починится. Ну тогда обрушится в другом месте. Отсюда единственный выход: отнестись к самой себе как к мобилю - и понять где какое плечо просело, где какую ниточку надо подтянуть. Сразу не починится, конечно, но через осознанность постепенно возвращается динамика.
Через разговоры с собой проявляется осознанность.
А вести разговоры с собой лучше не утешительные, а конструктивные: раскладывать по полкам, что не так.
Во мне пока выясняется два "не так": обрушенный, старательно выстраиваемый с октября график и интернет-зависимость (ну назовем так, для краткости).
Так других же газет нет! - Вот никаких и не читайте.
Поскольку эти два момента мешают сконцентрироваться на задаче - их надо починить. Но не через запрет и усилие, а той самой осознанностью процессов, протекающих внутри.
Челлендж-испытание для моего внутреннего заклинателя дождя, не иначе:))
Tags: Пятый угол
Subscribe

  • Устаревшие методы

    Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про…

  • Как положено: с понедельника

    Далее - постмодернистский поток сознания из серии "все в кучу, но в конце - оптимизм":))) Надо возвращаться как-то в нормальное русло…

  • Доброе слово и кошке приятно

    Вот смотрите, как примитивно это работает. По всему миру (не преувеличение, ну почти - не преувеличение, ибо Австралия нами как континент пока все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments