Как только начинается перекос в какую-то сторону жизни, так сразу обрушивается тут и там даже то, что до этого вроде бы вполне нормально "фунциклировало". Например. Много работаешь, гонишь заказ к сроку - проседает сон: от усталости еще и спать не можешь.
Начинаешь с оголтелым рвением какой-нибудь стайерский забег, но в какой-то момент не удерживаешься и переходишь на спринтерский выброс сил - тут же рушатся какие-то личные связи/взаимоотношения, начинаются обиды и вот это - скрипка и немного нервно.
Перераспределяешь силы не равномерно, убеждая себя, что сейчас время такое, потому там - нужно больше, и для этого там отсюда и возьмем. И тут же это отсюда разваливается прямо на глазах.
Второй подряд заказ проваливается... Да что ж такое?
Не время такое, мы такие - это мне понятно.
Как понятно и то, что сама же нарушила внутри себя баланс и равновесие. Вот и пошло болтать в разные стороны.
Если сейчас кинуться и чинить там, где неожиданно обрушилось - толку не будет. Оно - там - возможно, починится. Ну тогда обрушится в другом месте. Отсюда единственный выход: отнестись к самой себе как к мобилю - и понять где какое плечо просело, где какую ниточку надо подтянуть. Сразу не починится, конечно, но через осознанность постепенно возвращается динамика.
Через разговоры с собой проявляется осознанность.
А вести разговоры с собой лучше не утешительные, а конструктивные: раскладывать по полкам, что не так.
Во мне пока выясняется два "не так": обрушенный, старательно выстраиваемый с октября график и интернет-зависимость (ну назовем так, для краткости).
Так других же газет нет! - Вот никаких и не читайте.
Поскольку эти два момента мешают сконцентрироваться на задаче - их надо починить. Но не через запрет и усилие, а той самой осознанностью процессов, протекающих внутри.
Челлендж-испытание для моего внутреннего заклинателя дождя, не иначе:))