Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Смеющийся бог

И еще как смеющийся! отправляясь десять дней назад в свой двадцатиоднодневный десятикилометровый квест, я была полна решимости - и за первые 9 дней прошла 94 км, ни разу не порушив своей стройной схемы. Но в итоге на десятый день пала боевой лошадью и прошла всего 178 шагов (можно сказать - проползла, по квартире) и вот сегодня 237 - и если дотяну до 300, то будет прямо прорыв... Плюс сегодня, как говорится, столбик термометра опустился.
И вот я опять лежала и смотрела на свои рухнувшие планы и думала: ну ок, вот ты жалуешься на много работы, ты не радуешься тому, что она вообще есть... ты сетуешь на то, чему можно бы и порадоваться... ты во всем видишь сначала минусы, а плюсы тебе ПРИХОДИТСЯ искать. Обалдеть просто!!
И чего же ты, милочка, хочешь с таким гнилым подходом натужной и заламывательнорукой жалости к себе?
Где твой восторг от кучки г...а, потому что на самом-то деле тебе подарили ЖИВУЮ ЛОШАДКУ!!
Ведь раньше я умела, так чего ж сейчас разучилась?
А может - закралась мне тут крамольная мысль - я не слишком-то и умела раньше-то? а только делала вид...
Пока голова моя не окончательно вернулась на свое законное место между ушей, надо бы подумать о том как следует и разложить и саму себя, и свои приоритеты и цели с задачами по полочкам.
На вчерашней лекции говорили про миссию компании. А потом плавно спустились к тому, что вообще-то миссия должна быть и у отдельного человека.
Я всегда скептически относилась к этим громким словам + цели-задачи-структура и пр., полагая, что их место не среди нормальных людей, а строго в грантовом мире, ну или в мире менеджмента качества, маркетинговых ухищрений и вот этого всего, что мы (творческая, мать ее, интеллигенция) подменяем понятиями чутья, озарения, вдохновения и прочей совершенно неизмеримой и не укладывающеся в графики ерундой.
Еще - вдруг вспомнила - меня страшно раздражают всякие последователи и популяризаторы а ля "бизнес-молодость" - это прсто какое-то зомбирование. Хотя если так посмотреть: вот у них же получается? с теми самыми миссиями-целями-задачами.
Так может, это не лыжи не идут?
Нет, ну понятно, что голова у меня отвалилась в силу естественных метео-причин. Хотя никто не отменял при этом умения получать удовольствие из воздуха. А я в данный момент - разучилась. Вот и получаю из него, из воздуха, одни сплошные метео-причины.
Что-то мне подсказывает, что организм мой активно сигнализирует мне, предлагая отложить все дела - и заняться отдыхом.
Ты уже доказала, что ты даже по морозу можешь проходить по 10 км в день, молодец, возьми с полки пирожок, как говорится. Но теперь давай-ка ты немножечко пожалеешь себя. Тем более, что пожалеть-то можно по-разному.
Спроси себя, говорит мне вдруг мой организм - ты чего хочешь?
И вот чего хочешь, то и поделай.
Вопрос - любопытный.
Пошла думать, что хочу. (если надумаю - само собой, в жж зафиксирую:))
Tags: БП, Белая кофточка
Subscribe

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments